Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel (gewürfelt) |
1 | Schuss | Öl (für den Topf) |
400 | ml | klare Gemüsesuppe |
100 | ml | Vollmilch |
1 | Prise | Meersalz |
50 | ml | Schlagobers |
80 | g | Bärlauch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die mehligen Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in einem Topf mit ein wenig Öl kurz andünsten.
- Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffelstücke weich sind.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Kartoffeln mit einem Pürierstab pürieren, die Milch und den Bärlauch einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
- Den Schlagobers kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe einrühren und mit fein geschnittenen Bärlauchstreifen garniert, servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Bärlauch bringt den besten Geschmack, wenn er kurz vor dem Verzehr zugegeben wird.
Als Suppeneinlage eignen angeröstete Croûtons.
User Kommentare
Zehn Blätter Bärlauch erscheint mir zu wenig, da nehme ich einen ganzen Bund. In den letzten zwei Minuten zur Suppe und pürieren. Als Dekoration kann man ein Paar Blätter fein geschnitten darüber streuen.
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Zum ersten Mal Bärlauchsuppe gekocht. Einfach lecker und Dank der einfachen Anleitung leicht nach zu kochen. Meine Familie war begeistert.
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Gott sei Dank naht der Frühling und damit die Erntezeit für Bärlauch. In 14 Tagen glaube ich wird man den ersten schon ernten können-jedenfalls bei uns im Ländle
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Auf die Milch verzichte ich und nehme gleich mehr Schlagobers dafür. Das macht die Suppe zwar gehaltvoller, aber so schmeckt sie mir besser.
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Ich habe diese Suppe zum ersten Mal gekocht und sie ist sehr gut geworden. Die Menge der Bärlauchblätter kann man natürlich individuell variieren.
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So die erste Bärlauchsuppe gut gelungen gen aber was gibt es bei euch dann noch dazu?
Meiner Familie ist das etwas zu wenig
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naja, eine suppe ist ja normalerweise auch nur eine vorspeise. wenn man davon satt werden möchte, muss man sie wahrscheinlich cremiger und gehaltvoller machen. außerdem würde ich noch croutons dazu reichen.
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Eine Bärlauchsuppe kommt immer gut an und kann auch mit eingefroren Bärlauch außerhalb der Bärlauchsaison zubereitet werden.
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