Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel (gewürfelt) |
400 | ml | klare Gemüsesuppe |
100 | ml | Vollmilch |
1 | Prise | Meersalz |
50 | ml | Schlagobers |
10 | Bl | Bärlauch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die mehligen Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in einen Topf geben. Die klare Gemüsesuppe hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 15 Min köcheln lassen bis alles weich ist.
- Anschließend die Kartoffeln darin pürieren, die Vollmilch zugeben und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Bärlauch in feinen Streifen schneiden.
- Den Schlagobers kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe einrühren. Die fein geschnittenen Bärlauchstreifen zugeben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Bärlauch bringt den besten Geschmack, wenn er kurz vor dem Verzehr zugegeben wird.
User Kommentare
Zehn Blätter Bärlauch erscheint mir zu wenig, da nehme ich einen ganzen Bund. In den letzten zwei Minuten zur Suppe und pürieren. Als Dekoration kann man ein Paar Blätter fein geschnitten darüber streuen.
Auf Kommentar antworten
Zum ersten Mal Bärlauchsuppe gekocht. Einfach lecker und Dank der einfachen Anleitung leicht nach zu kochen. Meine Familie war begeistert.
Auf Kommentar antworten
Gott sei Dank naht der Frühling und damit die Erntezeit für Bärlauch. In 14 Tagen glaube ich wird man den ersten schon ernten können-jedenfalls bei uns im Ländle
Auf Kommentar antworten
Auf die Milch verzichte ich und nehme gleich mehr Schlagobers dafür. Das macht die Suppe zwar gehaltvoller, aber so schmeckt sie mir besser.
Auf Kommentar antworten
So die erste Bärlauchsuppe gut gelungen gen aber was gibt es bei euch dann noch dazu?
Meiner Familie ist das etwas zu wenig
Auf Kommentar antworten
naja, eine suppe ist ja normalerweise auch nur eine vorspeise. wenn man davon satt werden möchte, muss man sie wahrscheinlich cremiger und gehaltvoller machen. außerdem würde ich noch croutons dazu reichen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe diese Suppe zum ersten Mal gekocht und sie ist sehr gut geworden. Die Menge der Bärlauchblätter kann man natürlich individuell variieren.
Auf Kommentar antworten