Bärlauchblütenknospen eingelegt

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Bärlauchblütenknospen
400 ml Balsamico weiß
200 ml Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 Stk Lorbeerblätter (frisch)
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Bärlauchblütenknospen kurz waschen und gut trocken schleudern. Essig, Wasser und Gewürze aufkochen.
  2. Knospen in kleine Gläschen einschlichten und mit der kochendheißen Essigbrühe übergießen.
  3. Verschließen und nach 3 Tagen die Brühe abgießen und nochmals aufkochen und wieder über die Knospen gießen.
  4. Verschlossen und umgedreht mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken zu diversen Snacks.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

mal ganz was anderes - sollte wohl in der nächsten bärlauchsaison bärlauchknospen pflücken. interessant wäre noch wie lange sie in etwa haltbar sind.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Verschloßen hält sich das Glas über einem halben Jahr. Natürlich sollte es geöffnet so schnell wie möglch verbraucht werden.

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Millavanilla
Millavanilla

Sehr interessantes Rezept - Bärlauchknospen eingelegt kenne ich so nicht, aber sicher ein Versuch wert.

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