Bärlauchbutter

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

Bärlauchbutter

Bewertung: Ø 4,4 (217 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bärlauch (fein gehackt)
220 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf (scharf)
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den verlesenen und gewaschenen Bärlauch fein hacken.
  2. Nun in einer Schüssel die weiche Butter, Bärlauch, Zitronensaft und Senf gut verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nach Belieben die Butter rollen oder formen - für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchöl

BÄRLAUCHÖL

Wunderbar schmeckendes Bärlauchöl wird zum Würzen, Einlegen und für Salate verwendet. Ein gesundes Rezept, zum Verfeinern der Speisen.

Bärlauchknödel

BÄRLAUCHKNÖDEL

Die Bärlauchknödel sind als Beilage zu Saucen aber auch zu Fleisch ein Gedicht. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Röstis

BÄRLAUCH-RÖSTIS

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauchnockerl

BÄRLAUCHNOCKERL

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

BÄRLAUCHPESTO MIT PINIENKERNEN

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bärlauchbutter schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Kotelet. Da bekommt man gleich Lust auf die Grillsaison.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

ich hatte noch nie Zitronensaft in den Kräuterbutter gegeben, aber für diesen Bärlauchbutter schmeckt es sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Humer
Humer

Bärlauchbutter selbst gemacht ist einfach genial, sie ist so geschmackvoll und schmeckt einfach herrlich nicht nur zu gegrilltem Fleisch und zu gegrilltem Gemüse passt sie perfeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE