Bärlauchbutter

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

Bärlauchbutter Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bärlauch (fein gehackt)
220 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf (scharf)
1 Spr Zitronensaft

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den verlesenen und gewaschenen Bärlauch fein hacken.
  2. Nun in einer Schüssel die weiche Butter, Bärlauch, Zitronensaft und Senf gut verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nach Belieben die Butter rollen oder formen - für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
45,41 g
Eiweiß
0,65 g
Kohlenhydrate
1,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Bärlauchbutter schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Kotelet. Da bekommt man gleich Lust auf die Grillsaison.

Auf Kommentar antworten

Maarja

So eine feine Bärlauch-Butter ist auch ein schönes und besonderes Mitbringsel wenn man zu einem Grillfest eingeladen ist

Auf Kommentar antworten

Maisi

ich hatte noch nie Zitronensaft in den Kräuterbutter gegeben, aber für diesen Bärlauchbutter schmeckt es sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Humer

Bärlauchbutter selbst gemacht ist einfach genial, sie ist so geschmackvoll und schmeckt einfach herrlich nicht nur zu gegrilltem Fleisch und zu gegrilltem Gemüse passt sie perfeckt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Bärlauchbutter werde ich zu Ofen-Erdäpfeln, gebratenem Lachssteaks mit Karottenbeilage servieren. Passt jeweils zum Erdapfel und zum Steak

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das klingt nach einem tollen Menu, gerade zu Ofenerdäpfeln kann ich mir die Bärlauch-Butter wirklich gut vorstellen

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die Bärlauch-Butter kann man auch gut in der Saison zubereiten und dann einfrieren. Dann hat man die ganze Grillsaison etwas davon

Auf Kommentar antworten

-michi-

Zum grillen kann ich mir diese Butter auch sehr gut vorstellen, aber auch für ein Baguette im Backrohr und dazwischen die Butter ist bestimmt auch lecker

Auf Kommentar antworten

martha

Die Bärlauchbutter mache ich gerne, denn man kann diese vielseitig dazu geben. Fertig gemacht friere ich auch scheibenweise welche ein.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Bärlauchbutter schmeckt auch auf frischen Brot sehr gut. Aber zu Gegrilltem ist es natürlich auch fantastisch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nato-Übung der Superlative

am 30.05.2023 12:24 von Katerchen

Riesiges Burgermenü ?

am 30.05.2023 11:34 von snakeeleven