Bärlauchbutter

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bärlauch (fein gehackt) |
---|---|---|
220 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf (scharf) |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den verlesenen und gewaschenen Bärlauch fein hacken.
- Nun in einer Schüssel die weiche Butter, Bärlauch, Zitronensaft und Senf gut verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach Belieben die Butter rollen oder formen - für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
User Kommentare
Bärlauchbutter schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Kotelet. Da bekommt man gleich Lust auf die Grillsaison.
Auf Kommentar antworten
die Bärlauchbutter werde ich zu Ofen-Erdäpfeln, gebratenem Lachssteaks mit Karottenbeilage servieren. Passt jeweils zum Erdapfel und zum Steak
Auf Kommentar antworten
Das klingt nach einem tollen Menu, gerade zu Ofenerdäpfeln kann ich mir die Bärlauch-Butter wirklich gut vorstellen
Auf Kommentar antworten
So eine feine Bärlauch-Butter ist auch ein schönes und besonderes Mitbringsel wenn man zu einem Grillfest eingeladen ist
Auf Kommentar antworten
ich hatte noch nie Zitronensaft in den Kräuterbutter gegeben, aber für diesen Bärlauchbutter schmeckt es sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Bärlauchbutter selbst gemacht ist einfach genial, sie ist so geschmackvoll und schmeckt einfach herrlich nicht nur zu gegrilltem Fleisch und zu gegrilltem Gemüse passt sie perfeckt.
Auf Kommentar antworten
Zum grillen kann ich mir diese Butter auch sehr gut vorstellen, aber auch für ein Baguette im Backrohr und dazwischen die Butter ist bestimmt auch lecker
Auf Kommentar antworten