Bärlauchaufstrich

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchöl Foto lcrms7 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (330 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Topfen (mager)
120 g Frischkäse
4 TL Bärlauchpaste (selbstgemacht)
2 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bärlauchpaste mit dem Olivenöl verrühren.
  2. Danach Topfen, Frischkäse und Senf einmengen. Mit Salz (eher sparsam verwenden) und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt hervorragend zu Kartoffeln oder als Dip und Brotaufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
27,07 g
Eiweiß
27,83 g
Kohlenhydrate
10,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Verwende im Frühling immer frischen Bärlauch, ich finde, wenn man ihn ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lässt schmeckt er intensiver.

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Kuchlchef

Wielvie Olivenöl bitte???
Kann keine Mengenangabe finden...
Kann man auch Butter verwenden?
Mit freundlichen Grüßen
Kuchlchef

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GuteKueche-Admin

bitte 2 EL Olivenöl verwenden, steht nun auch in der Zutatenliste.

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gabili

Das ist eher ein Bärlauchaufstrich als ein Bärlauchöl würde ich sagen.
Hört sich aber trotzdem sehr gut an.

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GuteKueche-Admin

ja, wurde geändert, danke

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Silviatempelmayr

Da passt der name doch nicht zum Rezept. Ein Bärlauchöl mit Topfen und Frischkäse? Das Foto passt schon.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wurde überarbeitet.

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