Bärlauch-Röstis

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauch-Röstis

Bewertung: Ø 4,2 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bärlauch, in Streifen geschnitten
1 Stk Ei
50 g frisch geschroteter Roggen
1 Stk große Zwiebel
500 g Kartoffeln
1 Prise Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Öl für die Pfanne
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Röstis zuerst die Kartoffeln schälen und fein mit einer Reibe raspeln.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Nun Kartoffeln, Zwiebel, aufgeschlagenes Ei, Roggen und den Bärlauch vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat gut würzen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl geben und mit einem Löffel kleine Häufchen der Röstimasse darin verteilen - die Röstis goldgelb von beiden Seiten anbraten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Knoblauchsauce oder auch Ketchup.

Wers etwas defitger will kann auch noch fein geschnittenen Speck oder Schinken in die Röstimasse mischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

BÄRLAUCHPESTO MIT PINIENKERNEN

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchnockerl

BÄRLAUCHNOCKERL

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ew-ald
ew-ald

Die sehen sehr eigenartig aus die Bärlauch-Rösti,aber wenn sie sie gut schmecken ist das auch einmal eine gute Idee.

Auf Kommentar antworten

Schabernagi
Schabernagi

Klingt nach einem guten Rezept, könnte mir dazu gut eine Käse Sauce vorstellen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Da die "Bärlauchsaison " bereits vorbei ist habe ich für die Bärlauch-Röstis einfach meinen "Knoblauch-Schnittlauch " verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE