Bärlauch Schupfnudeln

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

Bärlauch Schupfnudeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (501 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
2 EL Butter
2 Stk Eier
500 g Kartoffeln (mehlig)
150 g Mehl
1 TL Salz
20 g Weizengrieß
1 EL Butter (für die Pfanne)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in Wasser bißfest kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Nun den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
  3. Alle angegebenen Zutaten miteinander verkneten, zu einer Rolle formen und gleichmässige Scheiben vom Teig abschneiden. Diese Scheiben mit bemehlten Händen zu fingerdicke Nudeln formen.
  4. Die Schupfnudeln danach in kochendes Salzwasser geben und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser schöpfen, abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Mit übrig gebliebenen Bärlauchstreifen und Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
10,49 g
Eiweiß
10,12 g
Kohlenhydrate
51,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tammy3108

Tolles Rezept. Holen sehr gut geschmeckt. Meine Nudeln sind jedoch nicht ganz so schön geworden. Trotzdem sehr gut.

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Silviatempelmayr

Sieht sehr lecker aus. Ich mag den frischen Bärlauchgeschmack sehr gerne. Ausserdem ist Bärlauch auch gesund.

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Limone

Es gehört auf jeden Fall ein Salat dazu. Statt die Kartoffelknudeln in Öl zu schwenken, gebe sie stattdessen ins Rohr und einen Sauerrahm darauf und lasse sie etwas bräunen.

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koch_madame

Wichtig, bitte noch unbedingt dazu schreiben: mehlige Erdäpfel für die Schupfnudeln verwenden! Bin gespannt wie Schupfnudeln mit Bärlauch werden!

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GuteKueche-Admin

danke, haben es in der Zutatenliste hinzugefügt. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen, der Bärlauch dazu schmeckt super.

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Lebensmittel-selbstg

Boah, super Rezept. Ich habe Speck kross gebraten, Sauerkraut druntergemischt und dann die Schupfnudeln untergehoben.

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johuna

Frage von cp611 "Werden die dann auch noch zum Abschluss in flüssiger Knoblauch/Bärlauch-Butter geschwenkt".
Ja, in Nussbutter, dann sind sie besonders gut!!!!!! Als Beilage: jeglichen Salat.

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Maisi

Ist dieses Rezept als Beilage oder Hauptspeise gedacht? Als Beilage find ich es zu deftig, als Hauptspeise fehlt mir was.

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GuteKueche-Admin

Kann man als Haupt- und als Beilagenrezept verwenden. Wenn du sie als Hauptspeise servierst passt ein Blattsalat mit Knoblauchdip dazu.

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Billie-Blue

Für ich ist das eine Beilage zu verschiedenen Bratengerichten. Da bei uns keiner Bärlauch mag, gebe ich Mangold oder Blattspinat in den Teig.

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Maarja

Ich habe noch etwas Bärlauch in meinemTiefkühlfach, so kann ich die Schupfnudeln bald mal ausprobieren

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Katerchen

Statt den Bärlauch fein hacken verwende ich zuvor hergestellte Bärlauchpaste. Dann schmecken die Schupfnudeln noch intensiver und haben eine schöne grüne Farbe.

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martha

Das ist eine gute Anregung mit der Bärlauchpaste. Werde ich auch dieses Rezept der Schupfnudeln mit der Paste probieren.

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