Bärlauchnockerl

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (320 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mehl
1 Stk Ei
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
1 Bund Bärlauch
1 Prise Muskatnuss

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nockerlteig das Mehl, das Ei, Milch, Salz und zuletzt das Öl zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig mit zwei Löffel Nockerl formen und ins kochende Wasser geben.
  2. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen, hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Noch mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Wenn die Nockerl gar sind schwimmen sie im Topf an der Wasseroberfläche, abseihen und zum Bärlauch geben und noch etwas anbraten lassen.
  4. Auf einem Teller servieren und noch mit etwas frischen Bärlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Für eine cremigere Variante gießen Sie einfach am Schluss den Bärlauch noch mit etwas Schlagobers auf.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
21,26 g
Eiweiß
18,07 g
Kohlenhydrate
94,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

Katerchen

Das Rezept liest sich so als wären es normale Nockerln mit Bärlauchsoße und keine „Bärlauchnockerl“, wie im Titel angegeben. Ich würde pürierten Bärlauch in den Nockerlteig geben und die fertigen Nockerl mit gebräunter Butter übergießen.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Diese Art der Zubereitung von Bärlauchnockerl kenne ich auch und mache dazu gerne eine Kä#sesauce mit Roquefort.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ich mache dazu Bärlauchsauce, also ich gieße mit Schlagobers auf. Zuletzt bestreue ich noch das fertige Gericht mit frischem Parmesan. Schmeckt wunderbar.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ein ebenso einfaches wie auch köstliches Gericht. Mit frisch gepflücktem Bärlauch ein wirklicher Traum. Ich würde aber die Nockerl zuerst anbraten und dann den Bärlauch zugeben. Leicht in heißer Butter geschwenkt entfaltet der sein Aroma, wenn man zu lange brät, geht davon wieder etwas verloren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven