Bärlauchnockerl

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
1 | Bund | Bärlauch |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nockerlteig das Mehl, das Ei, Milch, Salz und zuletzt das Öl zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig mit zwei Löffel Nockerl formen und ins kochende Wasser geben.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen, hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Noch mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Wenn die Nockerl gar sind schwimmen sie im Topf an der Wasseroberfläche, abseihen und zum Bärlauch geben und noch etwas anbraten lassen.
- Auf einem Teller servieren und noch mit etwas frischen Bärlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Für eine cremigere Variante gießen Sie einfach am Schluss den Bärlauch noch mit etwas Schlagobers auf.
User Kommentare
Das Rezept liest sich so als wären es normale Nockerln mit Bärlauchsoße und keine „Bärlauchnockerl“, wie im Titel angegeben. Ich würde pürierten Bärlauch in den Nockerlteig geben und die fertigen Nockerl mit gebräunter Butter übergießen.
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Diese Art der Zubereitung von Bärlauchnockerl kenne ich auch und mache dazu gerne eine Kä#sesauce mit Roquefort.
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Ich mache dazu Bärlauchsauce, also ich gieße mit Schlagobers auf. Zuletzt bestreue ich noch das fertige Gericht mit frischem Parmesan. Schmeckt wunderbar.
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Ein ebenso einfaches wie auch köstliches Gericht. Mit frisch gepflücktem Bärlauch ein wirklicher Traum. Ich würde aber die Nockerl zuerst anbraten und dann den Bärlauch zugeben. Leicht in heißer Butter geschwenkt entfaltet der sein Aroma, wenn man zu lange brät, geht davon wieder etwas verloren
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