Bärlauchnockerl

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchnockerl

Bewertung: Ø 4,3 (239 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mehl
1 Stk Ei
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
1 Bund Bärlauch
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Nockerlteig rühren Sie das Mehl, das Ei, Milch, Salz und zuletzt das Öl zu einem glatten Teig. Formen Sie nun aus dem Teig mit zwei Löffel Nockerl und geben Sie sie in kochendes Wasser.
  2. In der Zwischenzeit können Sie den Bärlauch waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen, hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Würzen Sie noch mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  3. Wenn die Nockerl gar sind schwimmen sie im Topf an der Wasseroberfläche und Sie können Sie abseihen und zum Bärlauch geben und noch etwas anbraten lassen.
  4. Auf einenm Teller servieren und noch mit etwas frischen Bärlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Für eine cremigere Variante gießen Sie einfach am Schluss den Bärlauch noch mit etwas Schlagobers auf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchknödel

BÄRLAUCHKNÖDEL

Die Bärlauchknödel sind als Beilage zu Saucen aber auch zu Fleisch ein Gedicht. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bärlauch-Röstis

BÄRLAUCH-RÖSTIS

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

BÄRLAUCHPESTO MIT PINIENKERNEN

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE