Bärlauchspinat

Eine vegetarische Köstlichkeit bietet das folgende Gericht. Der cremige und würzige Bärlauchspinat gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Bärlauchspinat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (581 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
120 ml Sauerrahm
250 g Bärlauch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter (für die Pfanne)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
120 ml Schlagober
120 ml Gemüsesuppe (klar)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bärlauchspinat zuerst den Bärlauch gut waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten.
  3. Wenn die Zwiebelstücke glasig sind, den grob geschnittenen Bärlauch hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
  4. Anschließend ein wenig Gemüsesuppe, Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren, zum Bärlauch in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
  5. Danach die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Falls der Bärlauchspinat zu flüssig ist, kann man ihn mit ein wenig Mehl oder Maisstärke binden.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
18,12 g
Eiweiß
2,38 g
Kohlenhydrate
6,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

brbettina

Ich liebe Bärlauch! Habe mich gerade gefragt, ob man daraus auch Spinat machen kann, und bin dann zufällig auf dieses Rezept gestoßen. Jetzt hoffe ich mal, daß ich genug Bärlauch finde, und es bald einmal probieren kann.

Eine Frage hätte ich dennoch. Wird der Bärlauchspinat püriert? Lg

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Ich würde den fertig gekochten Bärlauch einfach mit einem Mixstab durchmixen. Werde ich ausprobieren-allerdings mit tiefgefrorenem Bärlauch vom letzten Jahr

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich dachte immer, Spinat ist Spinat und Bärlauch eben Bärlauch. Man kann aber auch beide Zutaten kombinieren, schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven