Bärlauchknödel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bärlauch |
---|---|---|
70 | g | Butter, für die Masse |
3 | Stk | Eier |
160 | g | Grieß |
70 | g | Semmelbrösel |
500 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Butter |
4 | EL | Parmesan |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bärlauch blanchieren, ausdrücken und hacken.
- Butter mit Eigelb schaumig rühren. Grieß, Semmelbrösel, Topfen dazugeben und mit Salz und Muskat würzen.
- Steif geschlagenen Eischnee unter die Masse heben und Bärlauch untermengen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mit brauner Butter und geriebenen Parmesan bestreuen.
User Kommentare
klingt gut, da ja jetzt die bärlauchzeit angelaufen ist werde ich es mal testen. dazu salat und fertig ist eine mahlzeit.
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Die Bärlauch-Saison startet gerade, da werden diese Knödel ausprobiert. Eventuell wird mehr Bärlauch genommen, auf dem Foto schauen sie sehr blass aus.
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Dieses Rezept ist sehr gut mit Bärlauch aber auch ohne. Tolle Topfenknödel!
Ich habe sie halbTopfen- und halb Bärlauchknödel gemacht denn mein Junge mag keinen Bärlauch.
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Das Rezept klingt sehr gut und wird jetzt in der Bärlauchzeit ausprobiert. Eventuell werde ich eine Timatensauce dazu machen
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Werde ich heute Mittags gleich mal ausprobieren. Mit einem gemischten Salat dazu. Passt perfekt zum Frühlingsbeginn.
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Ich könnte mir vorstellen, dass sie auch als Hauptspeise mit grünen Salat oder Gurkensalat sehr gut schmecken könnten.
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