Bärlauchsenf

Erstellt von puersti

Frischer Bärlauchgeschmack wird mit diesem Rezept für Bärlauchsenf gut haltbar gemacht.

Bärlauchsenf Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

50 g Bärlauch
50 g Senfkörner
50 g Birkenzucker
50 g Marillenessig
1 TL Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas Mixbecher

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen, gut trockenschütteln und in Streifen schneiden.
  2. Dann die Senfkörner fein mahlen.
  3. Nun den Bärlauch, die gemahlenen Senfkörner, Birkenzucker, Marillenessig und Meersalz in eine Gefäß geben und pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Den Bärlauchsenf in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Der Bärlauchsenf kann auch eingefroren werden.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
0,15 g
Eiweiß
0,65 g
Kohlenhydrate
51,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken einlegen

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer vorbereitet werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Erdbeer Marmelade

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, um Tomatenmark selber herzustellen. Ganz ohne Konservierungsstoffe.

Radieschen einlegen

RADIESCHEN EINLEGEN

Wer viele Radieschen im Garten hat, kann dieses Rezept zum Einlegen mal versuchen. So hat man lange etwas von den roten Knollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fahrgäste mussten aussteigen

am 27.11.2025 16:59 von Lara1

Warum es keine Impfgegner gibt

am 27.11.2025 16:53 von Lara1