Baguette mit Kürbiskernen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
50 | g | Kürbiskerne (ganz) |
70 | g | Buttermilch |
360 | g | Wasser |
1,5 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Baguette-Blech bereitlegen und das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Dinkelmehl mit Meersalz, Natron und Kürbiskernen mischen. Buttermilch und Wasser zufügen und mit einem Esslöffel zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun Dinkelmehl auf der Arbeitsfläche verteilen, Teig halbieren und nacheinander mittels Mehl zu Baguette formen, dabei drehen.
- Die Baguettes aufs Baguette-Blech legen. Den Gitterrost auf mittlerer Schiene geben, darauf das Baguette-Blech stellen und 15 Minuten backen. Bevor die Backrohrtür geschlossen wird, 1 kleine Tasse Wasser auf den Backrohrboden schütten, damit Dampf entsteht. Danach auf 200° reduzieren und noch weitere 5 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ich wiege auch die flüssigen Zutaten ab, daher die Gramm-Angaben auch für diese.
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