Baileystiramisu

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Dessert, dass man sehr gut vorbereiten kann, ist dieses köstliche Baileystiramisu. Ein Rezept für viele Gäste oder für ein Mehlspeisen-Buffet.

Baileystiramisu Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

500 g Mascarpone
250 ml Obers
150 ml Quimiq
4 EL Zucker
2 Karton Biskotten
250 ml Kaffee (schwaz, kalt)
100 ml Baileys
4 EL Lebensmittelfarbe rot (Tube)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Obers steif schlagen. Mascarpone, Quimiq, Zucker, Baileys und den Schlagobers gut verrühren. Zum Schluss die rosa Lebensmittelfarbe unterrühren. Es entsteht eine schöne rosa Creme.
  2. Eine beliebige Form mit Alufolie auslegen. Die Biskotten in Kaffee tränken und in die Form schichten. Danach die Creme auf die Biskotten streichen. Die Creme und Biskotten abwechselnd in die Form einschichten, bis keine Creme mehr vorhanden ist.
  3. In den Kühlschrank stellen und kühlen, bis das Tiramisu schön fest ist.
  4. Vor dem Servieren die Form umdrehen und die Folie abziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
19,41 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
7,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept lässt sich das beliebte italienische Dessert Tiramisu leicht zubereiten.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Dieses Erdbeer Tiramisu begeistert aufgrund seiner Fruchtigkeit und des einfachen Rezeptes einfach alle.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermäuler.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Man kann es auch schon am Vortag zubereiten.

Tiramisu mit QimiQ

TIRAMISU MIT QIMIQ

Das Rezept Tiramisu mit QimiQ liefert eine etwas leichtere, köstliche Variante des italienischen Tiramisus.

Tiramisu

TIRAMISU

Ein Rezept für Feinschmecker - dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

MaryLou

Wird sicher sehr gut schmecken wenn das Baileys - Tiramisu gestürzt und fertig ist, allerdings werde ich keine Alufolie dazu verwenden sondern alles mit einer Silikonform versuchen .

Auf Kommentar antworten

hubsi

Bis auf die Lebensmittelfarbe finde ich die Zutaten in diesem Rezept sehr gut und werde ich daher auch ohne Färbung ausprobieren. Hat dann vielleicht nicht so eine schöne rosa Farbe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou