Baked-Feta-Pasta mit Chili

Das Rezept Baked-Feta-Pasta mit Chili ist ein köstliches Gericht, das die Aromen von saftigen Tomaten, cremigem Feta-Käse und würzigem Basilikum vereint.

Baked-Feta-Pasta mit Chili Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Cocktailtomaten
8 Bl Basilikum
250 g Feta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili
60 ml Olivenöl (oder Sonnenblumenöl)
250 g Spaghetti
1 Prise Salz (für das Wasser)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Tomaten waschen und vierteln. Dann den Basilikum waschen, trockenschütteln und klein hacken.
  2. Den Feta als ganzes Stück in eine passende Auflaufform legen, die Tomatenstücke sowie den gehackten Basilikum drüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Alles bei 180°C, für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und überbacken.
  4. Währenddessen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen und die Spaghetti darin bissfest kochen. Danach abseihen und abtropfen lassen.
  5. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, den Fetakäse mit Hilfe einer Gabel zerteilen und die Spaghetti zufügen und unterrühren.
  6. Als Deko ein frisches Basilikum Blatt draufgeben und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine weitere Variante wäre, eine One-Pot-Version, bei der die Spaghetti direkt in die Auflaufform kommen. Dazu dann zusätzlich Flüssigekeit von 200 ml klare Gemüsesuppe hinzugeben. Danach so lange im Ofen lassen, bis die Flüssigkeit komplett von den Spaghetti aufgesogen ist, und sie bissfest sind.

Das Gericht kann gleich in der Auflaufform verspeist werden, oder man serviert es in Tellern und gibt ein frisches Blatt Basilikum als Deko drauf.

Damit die Spaghetti nicht zusammen kleben, nach dem abseihen mit kaltem Wasser "abschrecken".

Nährwert pro Portion

kcal
946
Fett
42,05 g
Eiweiß
45,21 g
Kohlenhydrate
94,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein gutes Rezept. Spaghetti mache ich öfters mit Tomaten, Chili und Fetakäse, aber habe es noch nie in der Auflaufform überbacken.

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Pesu07

Dieses Rezept klingt ja sehr interessant, das Foto schaut sehr gut aus. Ich habe das Rezept abgespeichert und ist für diese Woche schon eingeplant.

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puersti

Die Kombination Feta, Tomaten und Spaghetti ist sehr beliebt. Der Basilikum sollte nicht mitgebacken werden, da er unter Hitze braun wird.

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Pesu07

Basilikum gebe ich h immer frisch zum Gericht. So auch bei diesem Rezept, das uns sehr gut geschmeckt hat.

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