Bananenparfait

Halbgefrorenes für den heißen Sommer: das köstliche Rezept für das Bananenparfait wird mit frischen Zitronenmelisse-Blättern verfeinert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eigelb
4 Stk Bananen
150 g Zucker
1 Becher Schlagobers
1 Bund Zitronenmelisseblätter

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Melisseblätter gut waschen. Dann die weichen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucker und den Dottern verrühren.
  2. Anschließend das Obers aufschlagen und unter die Bananenmasse heben. Die Masse ca. 1 Stunde einfrieren.
  3. Danach in Scheiben schneiden und mit der Melisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
26,53 g
Eiweiß
12,07 g
Kohlenhydrate
64,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Bananen

GEBRATENE BANANEN

Das wohl einfachste Rezept überhaupt! Gebratene Bananen sind ein echter Hit und muss man einfach probiert haben!

Bananenjoghurt

BANANENJOGHURT

Eine süßes Bananenjoghurt, das mit Ahornsirup zu einer Geschmacksbombe wird. Schnell und einfach wird dieses Rezept zum köstlichen Dessert.

Banane in Honig

BANANE IN HONIG

Ein köstlich, süßes Dessert ist Banane in Honig. Bei diesem Rezept wird die Banane in Scheiben geschnitten und in Honig gebraten.

Bananencrumble

BANANENCRUMBLE

Das Bananencrumble - Rezept passt sehr gut zu Vanilleeis.

Chinesische Bananen

CHINESISCHE BANANEN

Chinesische Bananen werden fritiert und vor dem Servieren in Honig und Sesamsamen gewendet. Ein süßes Rezept zum Verlieben.

Bananen Honig Dessert

BANANEN HONIG DESSERT

Dieser Nachtisch wird so einfach gemacht, dass man das Rezept auch mit Kindern nachmachen kann. Bananen Honig Dessert sind simpel und gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen