Bandnudeln mit Kürbis
Zutaten für 2 Portionen
| 180 | g | Bandnudeln (selbstgemacht) |
|---|---|---|
| 250 | g | Ölkürbis |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
| 4 | Bl | Schnittknoblauch |
| 2 | TL | Ajvar (scharf) |
| 100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
| 1 | EL | Kürbiskerne (gemahlen) |
| 1 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Bandnudeln in reichlich Wasser bissfest kochen.
- Währenddessen den geschälten Ölkürbis in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl leicht anrösten. Paprika-Salz, fein geschnittenen Schnittknoblauch, Ajvar und Doppelrahmfrischkäse zufügen und schwach köcheln lassen.
- Wenn die Kürbiswürfel bissfest sind, die abgeseihten Bandnudeln zufügen und alles gut durchrühren.
- Anschließend die gemahlenen und ganzen Kürbiskerne zufügen und nochmals durchrühren. Danach auf Teller aufteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ölkürbisse haben eine dickere, zähere Schale. Deshalb sollte dieser geschält werden.
Statt dem Schnittknoblauch können für Frische auch ein wenig frisch gehackte Petersilie oder Thymian kurz vor dem Servieren untergehoben werden.
Für eine vegane Variante den Doppelrahmfrischkäse durch eine vegane Creme (z. B. Hafer- oder Mandelfrischkäse) ersetzen.
User Kommentare