Patisson paniert

Ein delikates Kürbis Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Der Patisson schmeckt paniert einfach himmlisch.

Patisson paniert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.435 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Patisson, Kürbis
100 g Mehl
3 Stk Eier
750 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Brösel
3 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Patisson Kürbis in der Mitte halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Anschließend die Kürbisstücke schälen und für rund 10 Minuten in heißem Wasser blanchieren.
  3. Einen Teller mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern und einen dritten Teller mit Panierbrösel (Semmelbrösel) vorbereiten.
  4. Die Kürbisspalten gut mit Salz und Pfeffer (nach Belieben auch mit gemahlenen Chili) würzen und zuerst im Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Bröseln wälzen.
  5. Die panierten Kürbisspalten in heißem Öl (oder Butter) von beiden Seiten knusprig goldbraun anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
12,13 g
Eiweiß
13,30 g
Kohlenhydrate
42,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Offenbar kann man beim Patisson-Kürbis auch die Schale mitessen, so wie auch beim Hokkaido? Ist das so?

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GuteKueche-Admin

Patisson-Kürbisse, die kleine Früchte mit dünner Schale ausbilden, muss man in der Regel nicht schälen.

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Katerchen

Den Patisson-Kürbis kenne ich unter den Namen Ufo-Kürbis oder Bischofsmütze. Ich würde den Kürbis aber stärker mit Kräutern würzen.

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Pesu07

Mit Patinsson-Kürbis habe ich noch kaum Erfahrung. Danke für den Hinweis, dass man diesen Kürbis stärker würzen soll.

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Kanguruh1

Wenn man gerne Frittiertes mag , aber doch ab und zu auf Fleisch verzichte nicht will, sind diese Kürbisschnitzel eine wunderbare Mahlzeit!

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