Patisson paniert

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Patisson, Kürbis |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
750 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Brösel |
3 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Patisson Kürbis in der Mitte halbieren und in Spalten schneiden. Anschließend schälen und für 10 Minuten in heißem Wasser blanchieren.
- Einen Teller mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern und einen dritten Teller mit Panierbrösel vorbereiten.
- Die Kürbisspalten mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst im Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Bröseln wälzen.
- Die panierten Kürbisspalten in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
User Kommentare
Offenbar kann man beim Patisson-Kürbis auch die Schale mitessen, so wie auch beim Hokkaido? Ist das so?
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Patisson-Kürbisse, die kleine Früchte mit dünner Schale ausbilden, muss man in der Regel nicht schälen.
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Den Patisson-Kürbis kenne ich unter den Namen Ufo-Kürbis oder Bischofsmütze. Ich würde den Kürbis aber stärker mit Kräutern würzen.
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Wenn man gerne Frittiertes mag , aber doch ab und zu auf Fleisch verzichte nicht will, sind diese Kürbisschnitzel eine wunderbare Mahlzeit!
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