Patisson paniert

Ein delikates Kürbis Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Der Patisson schmeckt paniert einfach himmlisch.

Patisson paniert

Bewertung: Ø 4,1 (504 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Patisson, Kürbis
100 g Mehl
3 Stk Eier
750 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Brösel
3 EL Öl
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Patisson Kürbis in der Mitte halbieren und in Spalten schneiden. Anschließend schälen und für 10 Minuten in heißem Wasser blanchieren.
  2. Einen Teller mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern und einen dritten Teller mit Panierbrösel vorbereiten.
  3. Die Kürbisspalten mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst im Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Bröseln wälzen.
  4. Die panierten Kürbisspalten in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

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User Kommentare

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Panierter Kürbis? Auf das naheliegende kommt man meistens nicht. Jetzt im Herbst zur Kürbiszeit mal was anderes, ausser immer die traditionellen Essen wie Suppe etc.

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