Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

Die Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln Foto Printemps / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (2.014 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
100 g Kartoffeln
400 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Butter
400 ml Suppe
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
1 Becher Schlagobers
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Kartoffeln und den Kürbis zugeben mit Suppe und Milch ablöschen.
  3. Dann aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze weiterkochen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Den Zitronensaft untermischen. Nochmals aufkochen und den Obers zugießen.
  4. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch einige Tropfen Kernöl in die Suppe rühren oder die Suppe mit ein paar Kürbiskernen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse schmeckt super köstlich. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbisspaetzle.jpg

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Tammy3108

Gutes Rezept. Habe jedoch das Schlag weggelassen. Schmeckt trotzdem sehr gut und ist somit gesünder und leichter.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe diese Suppe heute für das Mittagessen zubereiten - auch ohne Schlagobers. Sie schmeckte wirklich sehr gut. Durch die Kartoffeln bekommt die Suppe eine gute Sämigkeit.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

die Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln ist ne Wucht im Geschmack. Bin dem Rezpt bis auf ne kleine Ausnahme gefolgt (mehr Kernöl) und das schmeckt so lecker. Obers kann man durch nichts ersetzen . Sorry, wer kein Obers will - der nehme doch bitte ein anderes Rezept und laß das Superrezept in Ruhe ;-))))

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich würde auch den Schlagobers auf jedenfall um die Hälfte reduzieren. Durch die Kartoffeln wird sie schön sämig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67