Kürbisgulasch

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbisgulasch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (2.009 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel, gehackt
1 EL Paprikapulver
1 Msp Chillipulver
0.125 l Weißwein
1 kg Kürbis, gewürfelt (1,5 x 1,5)
0.5 kg Wurst (Dürre, Klobasse ect.)
2 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
80 g Mehl
1 Schuss Wasser
1 Prise Majoran
1 Prise Basilikum
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel anrösten, mit Wein aufgießen, Paprika dazugeben und 15 Minuten kochen lassen.
  2. Dann den Kürbis Knoblauch und die restlichen Gewürze dazugeben und nach Belieben abschmecken.
  3. Wenn der Kürbis (nicht zu weich) gekocht ist, Mehl mit Wasser verrühren und damit das Gulasch binden.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
0,75 g
Eiweiß
3,65 g
Kohlenhydrate
20,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Das ist ein wirklich wunderbares Rezept für den Herbst wenn der Kürbis reif ist, ich freue mich schon darauf,

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alpenkoch

mit Butternuss-Kürbis, Hokkaido Kürbis und Riesenkürbis gelingt es wunderbar. Gewürzt zusätzlich mit Chiliflocken und schwarzen Knoblauch

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Mioljetta

Ich gebe auch noch einen Esslöffel Paradeismark für die intensivere Farbe dazu und friere das Ganze dann Portionsweise ein. L.G.

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Katerchen

Das Rezept klingt ganz gut, werde es mal ausprobieren. Beim Kürbis nehme ich den Hokkaido-Kürbis. Da erspare ich mir das Schälen.

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Paradeis

Dieses Kürbis Gulasch werden wir demnächst probieren und zwar mit dem Butternuss Kürbis. Dazu essen wir Baguette.

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eva.barnas@gmail.com

das ist ein sehr gutes und sättigendes Herbstgericht, was sich hervorragend vorbereiten lässt und wie jedes Gulasch schmeckt es aufgewärmt am besten

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Kanguruh1

Meine Familie liebt dieses Kürbisgulasch! Am liebsten verwende ich Hokkaidokürbis, den braucht man nicht einmal zu schälen!

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hexy235

ein sehr gutes Rezept für Kürbisliebhaber, wenn mein Kürbis groß genug ist, werde ich das sicher nachkochen

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Silviatempelmayr

So ein Gulasch ist doch sehr praktisch. Man kann es auch toll vorkochen und wenn man es braucht aufwärmen.

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