Kürbis Eintopf

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbis Eintopf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (2.114 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
300 g Schweinefleisch (von der Schulter)
350 g Kartoffeln (festkochend)
1 Stk Hokkaido-Kürbis (ca. 350 g)
2 EL Öl (für den Topf)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Essig (Hesperiden)
0.7 l Gemüsesuppe
1 Prise Kurkuma
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in feine Streifen oder Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Den Hokkaido-Kürbis teilen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Bei einem Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitverwendet werden.
  2. Danach die Zwiebel in einem Topf mit Öl glasig dünsten, die Fleischstreifen dazu geben und mit braten. Anschließend mit Paprikapulver würzen, ganz kurz anrösten und mit Essig ablöschen. Sofort mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Den Eintopf mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Majoran und Knoblauch würzen.
  4. Dann die Kartoffelstücke und Kürbiswürfel dazugeben und ca. 10 bis 15 Minuten auf kleiner Stufe weichdünsten lassen. Der Kürbis-Eintopf ist fertig, wenn das Fleisch und die Kartoffelstücke weich sind.
  5. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit 1 EL Rahm am Teller garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
5,23 g
Eiweiß
17,45 g
Kohlenhydrate
26,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Megg25

Ein super leckeres Rezept! ❤️ Schnell ferig und die Familie war begeistert! Mache ich sicher wieder!

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein super schnelles Rezept. Werde das Fleisch weglassen, schmeckt uns ohne besser. Wir ein Hokkaido verwendet?

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir haben diesen Kürbis Eintopf auch schon ohne Fleisch probiert und dieser schmeckt köstlich sowohl mit als auch ohne Fleisch.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da wir grundsätzlich sehr wenig Fleisch essen, werde ich diesen Kürbis-Eintopf auch ohne Fleisch zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

So ein Eintopg ist immer sehr praktisch, da man da viel GEmüse hineinschneiden kann. Ich gebe auch gerne Paprika dazu.

Auf Kommentar antworten

cp611

Wenn man das Schweinefleisch weglässt ist es auch sehr lecker und super geschmackig - und geht auch als vegetarisch durch ;-)

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Sehr ansprechendes Rezept! Es ist sehr schnell und einfach zum Zubereiten und ist einmal eine andere Zubereitungsart des Kürbis.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ich hatte diesen Kürbis Eintopf zubereitet, eingefroren und dieser Tage wieder serviert. Verfeinert mit Kürbiskernöl wieder köstlich..

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Dieser Kürbis Eintopf ist ein wirklich schmackhaftes Gericht, ich habe ihn mit Rindfleisch zubereitet, es war köstlich.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein guter Kürbiseintopf. Man kann anstelle des Schweinefleisches auch Hühner- oder Putenfleisch nehmen. Zum Abrunden gebe ich noch ein Paar Tropfen Kürbiskernöl darüber.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das mache ich lieber als Kürbissuppe. Das Fleisch wird separat gebraten und nach dem pürieren der Suppe hinein gegeben.

Auf Kommentar antworten

martha

Dieser Kürbis-Eintopf liest sich interessant, jedoch welche Gewürze sind gemeint, denn unter den Zutaten ist "1 Prise Gewürze" angeführt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Cayennepfeffer und Kurkuma - steht nun auch in der Zutatenliste ;)

Auf Kommentar antworten

puersti

Dann sollte aber "1 Prise Gewürze" rausgenommen werden. Stimmt ja sonst nicht mehr und irritiert sehr.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Berge

am 11.12.2023 05:21 von Pesu07

Interessante Strafe

am 11.12.2023 00:03 von Katerchen