Feine Kürbissuppe

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Feine Kürbissuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5.937 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
2 Stk Kartoffel (roh, ca. 300 g)
20 g Butter
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
400 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Prise Muskat (gerieben)
150 g Sauermilch
2 EL Schlagobers
1 Prise Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Knoblauchpresse Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken, Knoblauch schälen und pressen.
  2. In einem Topf die Butter zerlassen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten lassen. Das Wasser, den Kürbis und die Kartoffel hinzugeben und alles ca. 10 Minuten kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Dann alles pürieren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Zum Schluss Sauermilch einrühren, nochmals aufkochen und mit einem Esslöffel Schlagobers und Petersilie servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Etwas Orangensaft oder Gewürze wie Chili oder Ingwer bringen Abwechslung in die Kürbissuppe.

Sehr gut als Einlage passen getrocknete Kürbiskerne und eine paar Tropfen Kürbiskernöl oder auch Zimtcroutons oder Ricotta-Nocken.

Als Alternative zum Hokkaido-Kürbis kann ein Butternut-Kürbis oder Muskat-Kürbis verwendet werden.

Damit die Suppe satt macht, kann auch ein feines Brot dazu gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
17,60 g
Eiweiß
18,06 g
Kohlenhydrate
68,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Der Hokaido - Kürbis ist meiner Ansicht nach, der beste Kürbis für eine Kürbiscremesuppe, ausserdem hat man keine Arbeit mit schälen.

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hubanaz188

muss man die schale vom kürbis nicht weggeben? wir schälen den kürbis immer vor dem verkochen. wäre super wenn man das nicht muss werden wir probieren bei der suppe.

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Lisi66

Durch die Schale hat man eine schöne intensive Farbe, hab selber den Tipp von einen Haubenkoch bekommen.

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GuteKueche-Admin

beim Hokkaido kann die Schale dran bleiben - ergibt jedoch einen etwas anderen Geschmack, wenn man den geschälten gewohnt ist.

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Leckermaul

Einen schönen guten Tag. Ich schneide nur die schlechten Stellen aus der Schale. Dadurch bleibt die Vitamine und der Ursprüngliche Geschmack erhalten. Das finde ich am besten

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Pannonische

Perfektes Rezept zum Nachkochen. Ich gebe auf jede Kürbiscremesuppe etwas Kürbiskernöl und gehackte Kürbiskerne.

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sgr1909

Habe dieses super Rezept heute nachgekocht. Aber mit Muskatkürbis statt dem Hokkaido. Hat sehr gut gepasst und war wirklich lecker.

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Katerchen

Ich gebe noch Ingwer in die Kürbissuppe und beim Servieren tröpfle ich etwas Kürbiskernöl darüber. Als Topping kommen noch geröstete Kürbiskerne.

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yaseminr98

Mein Vaters Lieblingsgericht. Manche Abends koche ich ihn und er bedankt sich immer :). Leider essen meine Geschwister es nicht gern. Die hassen Kürbis.

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Tammy3108

Sehr gute Suppe. Sehr gutes Rezept. Lecker und leicht gemacht. Habe auf die fertige heiße Suppe noch einen Schuss Kürbis Kern Öl darüber gegeben und ein würfelig geschnittenes getoastetes Brot. Sehr gutes Rezept.

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Tinetrix10

Kürbissuppe gibt es bei uns das ganze Jahr. Ich friere Kürbis vom eigenen Garten immer ein. Dieses Rezept ist besonders schmackhaft.

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Andreawowa

Kürbisuppe schmeckt uns sehr gut. Besonders der Liebsstöckel gibt nochmal einer leckere Extrawürze.

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