Feine Kürbissuppe

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Feine Kürbissuppe Foto © HandmadePictures / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,6 (5.858 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
2 Stk Kartoffel, roh
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Stk Hokkaido Kürbis (ca. 1 kg)
1 Prise Liebstöckel, gehackt
150 g Sauermilch
400 ml Wasser
1 Stk Zwiebel, gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Butter zerlassen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten lassen. Das Wasser, den Kürbis und die Kartoffel hinzugeben und alles ca. 10 Minuten kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Dann alles pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Sauermilch einrühren, nochmals aufkochen und mit einem Esslöffel Obers und Petersilie servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
10,92 g
Eiweiß
17,56 g
Kohlenhydrate
67,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Der Hokaido - Kürbis ist meiner Ansicht nach, der beste Kürbis für eine Kürbiscremesuppe, ausserdem hat man keine Arbeit mit schälen.

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Tinetrix10

Kürbissuppe gibt es bei uns das ganze Jahr. Ich friere Kürbis vom eigenen Garten immer ein. Dieses Rezept ist besonders schmackhaft.

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hubanaz188

muss man die schale vom kürbis nicht weggeben? wir schälen den kürbis immer vor dem verkochen. wäre super wenn man das nicht muss werden wir probieren bei der suppe.

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Lisi66

Durch die Schale hat man eine schöne intensive Farbe, hab selber den Tipp von einen Haubenkoch bekommen.

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GuteKueche-Admin

beim Hokkaido kann die Schale dran bleiben - ergibt jedoch einen etwas anderen Geschmack, wenn man den geschälten gewohnt ist.

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sgr1909

Habe dieses super Rezept heute nachgekocht. Aber mit Muskatkürbis statt dem Hokkaido. Hat sehr gut gepasst und war wirklich lecker.

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Andreawowa

Kürbisuppe schmeckt uns sehr gut. Besonders der Liebsstöckel gibt nochmal einer leckere Extrawürze.

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Pannonische

Perfektes Rezept zum Nachkochen. Ich gebe auf jede Kürbiscremesuppe etwas Kürbiskernöl und gehackte Kürbiskerne.

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Leckermaul

Einen schönen guten Tag. Ich schneide nur die schlechten Stellen aus der Schale. Dadurch bleibt die Vitamine und der Ursprüngliche Geschmack erhalten. Das finde ich am besten

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Tammy3108

Sehr gute Suppe. Sehr gutes Rezept. Lecker und leicht gemacht. Habe auf die fertige heiße Suppe noch einen Schuss Kürbis Kern Öl darüber gegeben und ein würfelig geschnittenes getoastetes Brot. Sehr gutes Rezept.

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Lebensmittel-selbstg

Ich gebe gerne noch einen Schuß Orangensaft und etwas geriebenen Kren in die Suppe. Ansonsten ist das ein tolles Rezept.

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yaseminr98

Mein Vaters Lieblingsgericht. Manche Abends koche ich ihn und er bedankt sich immer :). Leider essen meine Geschwister es nicht gern. Die hassen Kürbis.

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