Kürbisgulasch

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbisgulasch Foto © cook_inspire / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (4.095 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbis (Hokkaido oder Muskat)
500 g Zwiebeln grob geschnitten
1 EL Paprikapulver (süß)
1 TL Tomatenmark
2 EL Bona Öl
500 ml Wasser oder Suppe
1 Prise Gewürze
1 Prise Majoran
1 Prise Kümmel (gemahlen)
0.5 Bund Petersilie zum Garnieren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen - einen Hokkaido muss man nicht schälen.
  2. Den grob geschnittenen Zwiebel im Öl glasig dünsten, Paprikapulver, Tomatenmark und Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel) dazugeben, kurz rühren und mit 1/2 l Wasser oder Suppe aufgießen.
  3. Mit dem Stabmixer cremig mixen und danach die Kürbiswürfel hineingeben. Weitere 10 Min. auf kleiner Stufe kochen.
  4. Das Gulsch nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
5,95 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
13,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das feine und leichte Gericht sollte man vielleicht ohne alkoholisches Getränk begleiten. Mineralwasser, Fruchtsäfte gespritzt harmonieren bestimmt.

ÄHNLICHE REZEPTE

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse schmeckt super köstlich. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbisspaetzle.jpg

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

kuerbis-eintopf.jpg

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

Martina1988

Was würdet ihr denn zu diesem Rezept für eine Beilage empfehlen? Bin mir ziemlich unsicher, ob Reis oder ähnliches besser dazu passt? Hat jemand einen Tipp?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

dazu passen Spätzle oder ein grüner Blattsalat.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Das muss ich bald versuchen. Ich liebe Gerichte mit Kürbis und jetzt ist ja bald Saison. Es muss ja nicht immer Fleisch sein...

Auf Kommentar antworten

Sarah

Für mich als Vegetarier, wirklich ein guter "Ersatz" zum herkömlichen Gulasch und den anderen hat es aber auch sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Jetzt hat die Kürbissaison bereits begonnen, da werden wir dieses "Kürbisgulaschrezept" einmal nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Für meine Männer würde ich da noch Debreziner reinschneiden. Ein einfaches Rezept für Vegetarier, das man einfach für Fleischleibhaber aufpeppen kann.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da kann man noch Debreziner oder gewürfeltes Selchfleisch dazugeben. Dann haben auch alle Fleischtiger eine gute Hauptmahlzeit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111