Kürbisgulasch

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbisgulasch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (4.142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbis (Hokkaido oder Muskat)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 Prise Majoran
0.5 Bund Petersilie zum Garnieren
500 ml Wasser oder Suppe
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (süß)
500 g Zwiebeln grob geschnitten
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen - einen Hokkaido muss man nicht schälen.
  2. Die Zwiebel grob schneiden und in einem Topf im Öl glasig dünsten, Paprikapulver, Tomatenmark und Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel) dazugeben, kurz rühren und mit Wasser oder Suppe aufgießen.
  3. Mit dem Stabmixer die Suppe cremig mixen und danach die Kürbiswürfel hineingeben. Weitere 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln - bis die Kürbisstücke weich sind.
  4. Das Gulasch nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Spätzle oder ein grüner Blattsalat.

Wer gerne etwas Fleisch dabei haben möchte, kann noch deine Debreziner hinein schneiden.

Das Gulasch kann vor dem Servieren noch mit einem Klecks Schlagsahne verfeinert werden.

Das Kürbisgulasch kann auch zusammen mit Kartoffeln gekocht werden: Kürbisgulasch mit Kartoffeln

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
5,95 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
13,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das feine und leichte Gericht sollte man vielleicht ohne alkoholisches Getränk begleiten. Mineralwasser, Fruchtsäfte gespritzt harmonieren bestimmt.

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User Kommentare

Martina1988

Was würdet ihr denn zu diesem Rezept für eine Beilage empfehlen? Bin mir ziemlich unsicher, ob Reis oder ähnliches besser dazu passt? Hat jemand einen Tipp?

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GuteKueche-Admin

dazu passen Spätzle oder ein grüner Blattsalat.

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Sarah

Für mich als Vegetarier, wirklich ein guter "Ersatz" zum herkömlichen Gulasch und den anderen hat es aber auch sehr gut geschmeckt.

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Monika1

Das muss ich bald versuchen. Ich liebe Gerichte mit Kürbis und jetzt ist ja bald Saison. Es muss ja nicht immer Fleisch sein...

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Silviatempelmayr

Für meine Männer würde ich da noch Debreziner reinschneiden. Ein einfaches Rezept für Vegetarier, das man einfach für Fleischleibhaber aufpeppen kann.

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Maarja

Klingt lecker! Dass die Kürbiswürfel nicht totgekocht werden, gefällt mir sehr gut. Es kommt ja jetzt die Kürbiszeit!

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Katerchen

Wie es in den Tipps angegeben wurde, mache ich als Beilage selbstgeschabte Spätzle dazu. Zusammen mit einem Blattsalat ein gutes Essen.

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Maarja

Ich brauche dazu eigentlich keine Beilage. Einfach so ist es ein wunderbares LowCarb Gericht und treibt den Blutzuckerspiegel nicht so hoch

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Kochheld

Tut mir Leid, ich hab's versucht. Der Kürbis (Hokaido) schmeckt nicht schlecht, aber das etwas schleimig-schmierige im Mund, ist nicht mein Ding. Kürbissuppe esse ich leidenschaftlich gern.

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oster

Um auch die Fleischtiger bei Tisch zufrieden zu stellen können am Schluss geräucherte Würstel hineingeschnitten werden. Und alle werden begeistert sein.

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Pesu07

Da kann man noch Debreziner oder gewürfeltes Selchfleisch dazugeben. Dann haben auch alle Fleischtiger eine gute Hauptmahlzeit.

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Jasmin4you

Wow - das sieht ja sehr lecker aus. Kürbis mag ich sehr gerne. Vorausgesetzt, wenn sie gut zubereitet und gut gewürtzt sind.

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