Kürbisgulasch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis (Hokkaido oder Muskat) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Majoran |
0.5 | Bund | Petersilie zum Garnieren |
500 | ml | Wasser oder Suppe |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver (süß) |
500 | g | Zwiebeln grob geschnitten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen - einen Hokkaido muss man nicht schälen.
- Die Zwiebel grob schneiden und in einem Topf im Öl glasig dünsten, Paprikapulver, Tomatenmark und Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel) dazugeben, kurz rühren und mit Wasser oder Suppe aufgießen.
- Mit dem Stabmixer die Suppe cremig mixen und danach die Kürbiswürfel hineingeben. Weitere 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln - bis die Kürbisstücke weich sind.
- Das Gulasch nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut Spätzle oder ein grüner Blattsalat.
Wer gerne etwas Fleisch dabei haben möchte, kann noch deine Debreziner hinein schneiden.
Das Gulasch kann vor dem Servieren noch mit einem Klecks Schlagsahne verfeinert werden.
Das Kürbisgulasch kann auch zusammen mit Kartoffeln gekocht werden: Kürbisgulasch mit Kartoffeln
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das feine und leichte Gericht sollte man vielleicht ohne alkoholisches Getränk begleiten. Mineralwasser, Fruchtsäfte gespritzt harmonieren bestimmt.
User Kommentare
Was würdet ihr denn zu diesem Rezept für eine Beilage empfehlen? Bin mir ziemlich unsicher, ob Reis oder ähnliches besser dazu passt? Hat jemand einen Tipp?
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dazu passen Spätzle oder ein grüner Blattsalat.
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Für mich als Vegetarier, wirklich ein guter "Ersatz" zum herkömlichen Gulasch und den anderen hat es aber auch sehr gut geschmeckt.
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Das muss ich bald versuchen. Ich liebe Gerichte mit Kürbis und jetzt ist ja bald Saison. Es muss ja nicht immer Fleisch sein...
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Für meine Männer würde ich da noch Debreziner reinschneiden. Ein einfaches Rezept für Vegetarier, das man einfach für Fleischleibhaber aufpeppen kann.
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Klingt lecker! Dass die Kürbiswürfel nicht totgekocht werden, gefällt mir sehr gut. Es kommt ja jetzt die Kürbiszeit!
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Wie es in den Tipps angegeben wurde, mache ich als Beilage selbstgeschabte Spätzle dazu. Zusammen mit einem Blattsalat ein gutes Essen.
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Ich brauche dazu eigentlich keine Beilage. Einfach so ist es ein wunderbares LowCarb Gericht und treibt den Blutzuckerspiegel nicht so hoch
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Tut mir Leid, ich hab's versucht. Der Kürbis (Hokaido) schmeckt nicht schlecht, aber das etwas schleimig-schmierige im Mund, ist nicht mein Ding. Kürbissuppe esse ich leidenschaftlich gern.
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Um auch die Fleischtiger bei Tisch zufrieden zu stellen können am Schluss geräucherte Würstel hineingeschnitten werden. Und alle werden begeistert sein.
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Da kann man noch Debreziner oder gewürfeltes Selchfleisch dazugeben. Dann haben auch alle Fleischtiger eine gute Hauptmahlzeit.
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Wow - das sieht ja sehr lecker aus. Kürbis mag ich sehr gerne. Vorausgesetzt, wenn sie gut zubereitet und gut gewürtzt sind.
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