Kürbisgemüse

Das Kürbisgemüse schmeckt super köstlich. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept.

Kürbisgemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (4.405 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 kg Kürbis (Hokkaido, Butternuss, Chestnut, usw.)
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Prise Thymian
1 Schuss Öl für den Topf
200 ml Wasser
2 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.
  2. Dazu Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen (am besten mit einem Löffel), schälen (mit einem Sparschäler oder mit einem scharfen Messer) und würfelig schneiden. Beim Hokkaido-Kürbis ist ein Schälen nicht notwendig.
  3. Den Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten und mit Mehl stauben.
  4. Nun die Kürbisstücke hinzufügen, mit Wasser aufgießen und nochmals ein wenig Mehl zum Binden hinzufügen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Rosmarin und Thymian würzen und gut vermischen.
  6. Das Kürbisgemüse aufkochen und danach ca. 20 Minuten köcheln lassen – dabei öfters umrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbisspaetzle.jpg

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

kuerbis-eintopf.jpg

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

yughort

Bis auf "statt Weißwein" ist das ein beachtenswerter Plan E (E wie Essig). Im Rezept kommt weder Weißwein noch sonst etwas Weinerliches vor (bis auf die Zwiebeln) . Wenn du das Änderungsrezept von crobab (3.10.2016) meinst solltest du das dazusagen.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

vielen dank für diesen liebevollen hinweis, freue mich immer über belehrungen.

Auf Kommentar antworten

Crobab

Ich gebe immer einen Schluck Weißwein dazu und anstelle von Mehl verwende ich Sahne. Man kann auch zum Schluss Petersilie und Preiselbeeren dazu geben.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Kürbisgemüse mit Paprika und Räucherspeck hört sich sehr gut an, dazu passt gegrilltes oder kurz gebratenes Fleisch

Auf Kommentar antworten

yughort

Ich lasse das Mehl weg!
Kamel!

Mein Kürbis bleibt lieber ungebunden.

Um auf 100 Zeichen zu kommen, füge ich die Ziffer 5 (für die Sterne) hinzu.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Kamel??

Auf Kommentar antworten

Matrix84

Ka Mehl = Kein Mehl (denke ich:-)) Dialekt, vermutlich österreichisch Ka steht für kein
Das Rezept ist übrigens köstlich, hab es heute als Beilage für Faschierte Laibchen gekocht. Hat hervorragend dazu gepasst, zumal zu meinem Laibchen Rezept fast die gleichen Gewürze wie zum Kürbis Rezept passten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Morcheln

am 03.04.2021 08:24 von Lara1

Gedanken zum Karsamstag

am 03.04.2021 08:20 von Raggiodisole

Orangenbäumchen

am 02.04.2021 20:50 von Paradeis