Kürbisschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit den Kürbis schälen, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen.
- Den Kürbis in fingerdicke Scheiben schneiden und für 2-4 Minuten im Salzwasser blanchieren, abseihen - im Eiswasser abschrecken.
- Den Kürbis auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, beidseitig mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Milch verschlagen, die Kürbisscheiben zuerst in Mehl wenden danach durch das Eigemisch ziehen und zum Schluss in Brösel wenden.
- In einer Pfanne zwei Finger breit Öl erhitzen, die Kürbisschnitzel beidseitig goldbraun backen, auf Küchenkrepp abtropfen und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Kürbisschnitzel passt sehr gut Kartoffelpüree.
User Kommentare
Ich paniere die Kürbisspalten ohne sie vorzukochen. Es bleibt mehr Biss.
Beilage Knoblauchjoghurt oder Etdäpfelpüree.
Auf Kommentar antworten
Beim Blanchieren wird der Kürbis ja nicht gekocht. Sehe aber auch keinen Sinn im Blanchieren. Feingemahlene Kürbiskerne unter die Brösel zu mischen finde ich sehr gut.
Auf Kommentar antworten
In die aufgeschlagenen Eier gebe ich auch noch außer Salz und Pfeffer eine Knoblauchzehe zerdrückt. Das macht den Kürbis pikant
Auf Kommentar antworten
Gebackene Kürbisspalten sind immer eine gute Alternative zu panierten Fleischgerichten. Eine sehr gute Idee
Auf Kommentar antworten
Panierte Kürbisspalten schmecken mir sehr gut wenn ich etwas stärker würze. Auch das Ei für die Panier salze und pfeffern ich.
Auf Kommentar antworten
Ich mache gerne Kürbisschnitzel, koche den Kürbis aber nicht vor. Sehr gut schmeckt dazu eine Rahmsauce mit Knoblauch und Blattsalat.
Auf Kommentar antworten
Ich blanchiere die Kürbisspalten nicht, da ich sie bissfest haben möchte. In die Brösel gebe ich gerne feingehackte Kürbiskerne.
Auf Kommentar antworten
Kürbiskerne in die Brösel zu mischen finde ich total gut. Es stellt sich noch die Frage ob fein gemahlene oder gehackte Kürbiskerne - werde beides probieren.
Auf Kommentar antworten
Noch besser schmecken die Kürbisschnitzel, wenn man sie in leicht gesalzener Milch, gewürzt mit ein wenig Muskatnuss, vorkocht. Diese Milch kann dann für eine Kürbiscremesuppe verwendet werden an Stelle von Schlagobers.
Auf Kommentar antworten
Sehr interessant, diesen Tipp habe ich noch nie gehört, aber werden die Kürbis dann nicht zu weich zum Panieren?
Auf Kommentar antworten
nicht zu lange kochen, sondern nur bissfest.
Auf Kommentar antworten
Das mit dem vorkochen in der gesalzenen Milch werde ich probieren, da sie sonst nicht sehr viel Geschmack haben. Und die panier etwas salzen.
Auf Kommentar antworten
das ist ein ideales Herbstrezept für meine vegetarische Enkelin. Ich werde den Kürbis in Gemüsesuppe leicht vorkochen
Auf Kommentar antworten
Bei dem Rezept fehlen mir noch die Kräuter und Gewürze. Knoblauch muss mit dabei sein, auch die typischen Kräuter aus dem Süden kommen mit hinzu.
Auf Kommentar antworten