Kürbisgulasch
Zutaten für 6 Portionen
650 | g | Gulaschfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Tomate (groß) |
50 | g | Schmalz |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Paprika (rot, edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1.5 | l | Suppe (alternativ Wasser) |
1 | kg | Riesenkürbis |
40 | g | Mehl |
0.25 | l | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem größeren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das klein geschnittene Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten, so dass es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie dann würfelig geschnittene Paradeiser, das Paradeismark und die Gewürze.
- Nun mit Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 90 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen.
- Nun den Riesenkürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein schneiden.
- Dann den Kürbis zum Fleisch mischen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem restlichen Essig würzen, mit Suppe oder Wasser und Suppenwürze aufgießen und alles zusammen weichdünsten.
- Zum Schluss den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen. Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Kümmel-, Petersil- oder Salzkartoffeln - kann in einem ausgehöhlten Kürbis serviert werden.
User Kommentare
Statt Schweineschulter kann man andere Fleisch-Sorten verwenden, z.B. Hühnchen oder Pute. Ich nehme Schlagobers und zum Würzen Harissa.
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Eine gute Idee ich liebe Kürbis.
Ich würde noch etwas chilli dazu geben mag es gern etwas schärfe
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Ich habe Obers genommen, einen Schuss Weißwein dazugegeben und mit Ingwer und Curry gewürzt. Hat sehr gut geschmeckt!
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Das im Kürbis sieht schon richtig toll aus, aber leider wird es relativ schnell kalt oder aber man hat nicht soviele, wie man Personen am Tisch sitzen hat :-)
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Das ist ein sehr interessantes Rezept. Kürbisgulasch kenne ich überhaupt nicht, aber ich werde es auf jeden Fall einmal ausprobieren.
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Auch mit Butternuss-Kürbis statt des Riesenkürbis gelingt sie wunderbar. Gewürzt wird bei uns noch zusätzlich mit etwas Chili und einer Zehe Knoblauch.
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Das ist aber echt sehr lecker angerichtet. Gute Idee den ausgehöhlten Kürbis zum anrichten zu verwenden.
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Tolle idee das kürbisgulasch in einem Kürbis anzurichten. Das macht ein tolles Bild auf einer Tafel. Mal was anderes.
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Die Idee mit dem Kürbis ist wirklich gut, sieht auch toll aus und wird dadurch zu einem besonderen Herbstmenü.
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Der Serviervorschlag auf dem Foto ist wirklich eine tolle Idee! Ist mit Sicherheit ein echter Hingucker bei jedem Dinner.
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