Kürbisgulasch

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!


Bewertung: Ø 4,3 (2.003 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

650 g Schweinsschulter
1 Stk Zwiebel (groß)
1 EL roter Paprika edelsüß
2 EL Essig
50 g Schmalz
1 Stk Tomate (groß)
1 EL Tomatenmark
0.25 l Sauerrahm
40 g Mehl
1 kg Riesenkürbis
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem größeren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das klein geschnittene Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten, so daß es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie dann würfelig geschnittene Paradeiser, das Paradeismark und die Gewürze.
  2. Mit 5 EL Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 25 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen.
  3. Nun den Riesenkürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein nudelig schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln.
  4. Dann die Kürbismasse zum Fleisch mischen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem restlichen Essig würzen, mit Suppe oder Wasser und Suppenwürze aufgießen und alles zusammen weichdünsten.
  5. Zum Schluss den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen. Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Kümmel-, Petersil- oder Salzkartoffeln - kann in einem ausgehöhlten Kürbis serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
18,04 g
Eiweiß
19,50 g
Kohlenhydrate
7,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

johuna

Statt Schweineschulter kann man andere Fleisch-Sorten verwenden, z.B. Hühnchen oder Pute. Ich nehme Schlagobers und zum Würzen Harissa.

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Erbse

Eine gute Idee ich liebe Kürbis.
Ich würde noch etwas chilli dazu geben mag es gern etwas schärfe

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Silviatempelmayr

Tolle idee das kürbisgulasch in einem Kürbis anzurichten. Das macht ein tolles Bild auf einer Tafel. Mal was anderes.

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Crobab

Ich habe Obers genommen, einen Schuss Weißwein dazugegeben und mit Ingwer und Curry gewürzt. Hat sehr gut geschmeckt!

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Silviatempelmayr

Das ist aber echt sehr lecker angerichtet. Gute Idee den ausgehöhlten Kürbis zum anrichten zu verwenden.

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Millavanilla

Das ist ein sehr interessantes Rezept. Kürbisgulasch kenne ich überhaupt nicht, aber ich werde es auf jeden Fall einmal ausprobieren.

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martha

Auch mit Butternuss-Kürbis statt des Riesenkürbis gelingt sie wunderbar. Gewürzt wird bei uns noch zusätzlich mit etwas Chili und einer Zehe Knoblauch.

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cp611

Das im Kürbis sieht schon richtig toll aus, aber leider wird es relativ schnell kalt oder aber man hat nicht soviele, wie man Personen am Tisch sitzen hat :-)

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puersti

Die Idee mit dem Kürbis ist wirklich gut, sieht auch toll aus und wird dadurch zu einem besonderen Herbstmenü.

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Sarah

Der Serviervorschlag auf dem Foto ist wirklich eine tolle Idee! Ist mit Sicherheit ein echter Hingucker bei jedem Dinner.

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