Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer (ca. 4 cm) |
3 | EL | Öl |
800 | ml | Suppe (klar) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbissuppe mit Ingwer zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl nun in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit Suppe und Schlagobers ablöschen und weich köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Zucker abschmecken.
Video
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit roten Paprikastreifen oder Schlagobers garnieren und mit gerösteten Weiß- oder Schwarzbrot servieren.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept für eine Kürbissuppe. Auf die Idee die Suppe mit Zimt zu würzen bin ich noch nicht gekommen. Bein Servieren streue ich geröstete Kürbiskerne darüber.
Auf Kommentar antworten
Der Ingwer darf bei der Kürbissuppe nicht fehlen. Er macht einen würzigen scharfen Geschmack. Sehr lecker.
Auf Kommentar antworten