Kürbissuppe mit Ingwer

Versuchen sie unser Rezept von der Kürbissuppe mit Ingwer als Vorspeise zum Weihnachtsmenü.

Kürbissuppe mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,4 (471 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Suppe
500 g Hokkaido-Kürbis
1 Becher Schlagobers
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer (4 cm)
3 EL Öl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst für die Kürbissuppe mit Ingwer den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit Suppe und Schlagobers ablöschen und weich köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch nett mit roten Paprikastreifen oder Schlagobers garnieren und mit gerösteten Weiß- oder Schwarzbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Einfache Kürbissuppe

EINFACHE KÜRBISSUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept. Einfache Kürbissuppe schmeckt einfach wunderbar cremig und passt perfekt in die Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Ingwer darf bei der Kürbissuppe nicht fehlen. Er macht einen würzigen scharfen Geschmack. Sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE