Bandnudeln mit Thunfisch-Sugo
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
3 | Stg | Staudensellerie |
15 | Stk | Cocktailtomaten |
0,5 | Stk | Jalapeno |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Tomatensoße |
1 | Dose | Thunfisch (190 g, im eig. Saft) |
50 | ml | Nudelwasser |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
10 | Stk | Oliven (entsteint) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Bratpfanne
Kochtopf
Nudelsieb
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Nudeln in ausreichen Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, den Staudensellerie waschen und in kleine Scheibchen schneiden, die gewaschenen Cocktailtomaten achteln. Die Chilischote entkernen und mit den gesäuberten Frühlingszwiebeln kleinschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse ein paar Minuten anschwitzen lassen.
- Dann die Tomatensoße zugießen. Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen, etwas zerkleinern und in die Soße geben. Die Oliven in Scheiben schneiden und zugeben. Mit etwas Nudelwasser die Soße strecken und mit Salz abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Portion
726
24,63 g
38,61 g
86,60 g
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