Bärlauchessig

Erstellt von hexy235

Von besonders kräftigem Geschmack ist dieser Bärlauchessig. Ein wunderbares Rezept in der Frühlingszeit und vielseitig verwendbar.

Bärlauchessig

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Tafelessig
20 Stk Bärlauchblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und gut abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Die Bärlauchstreifen in passende Gefäße geben und mit Essig vermengen. Etwa 2-3 Wochen stehen lassen und danach abseihen und in Flaschen füllen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Blatt- und Gurkensalaten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchöl

BÄRLAUCHÖL

Wunderbar schmeckendes Bärlauchöl wird zum Würzen, Einlegen und für Salate verwendet. Ein gesundes Rezept, zum Verfeinern der Speisen.

Bärlauchknödel

BÄRLAUCHKNÖDEL

Die Bärlauchknödel sind als Beilage zu Saucen aber auch zu Fleisch ein Gedicht. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Röstis

BÄRLAUCH-RÖSTIS

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauchnockerl

BÄRLAUCHNOCKERL

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

BÄRLAUCHPESTO MIT PINIENKERNEN

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE