Basilikum-Salz

Erstellt von puersti

Mit diesem selbstgemachten Basilikum-Salz verleiht man vielen Gerichten einen mediterranen Pfiff. Hier dazu das Rezept.

Basilikum-Salz Foto puersti

Bewertung: Ø 4,4 (232 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Salz, die Blätter zerkleinern, das Salz dazugeben und solange pürieren, bis sich Basilikum und Salz gut vermischt haben.
  2. Die Masse auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Rohr bei ca. 70 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten trocknen lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach dem vollständigem Trocknen in kleine Gläser füllen und beschriften.

Tipps zum Rezept

Beim Basilikum immer die ganzen Stängel abschneiden, dann kommen immer wieder Blätter nach.

Nährwert pro Portion

kcal
14
Fett
0,28 g
Eiweiß
1,09 g
Kohlenhydrate
1,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich mag Basilikum sehr gerne, aber am besten schmeckt es ganz frisch. Und ob man da das Salz aus dem Himalaya braucht bezweifle ich. Es ist das gleiche Natriumchlorid wie das Salz aus unsrer Gegend.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Man braucht sicher kein Himalayasalz um dieses Gewürz herzustellen. Ich verwende nicht gerne so weit gereiste Produkte.

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