Knoblauchsalz

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Knoblauchsalz Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (315 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g grobes Meersalz
30 g jodiertes Speisesalz
200 g Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Von den Knoblauchzehen die Haut abziehen und in feine Würfeln schneiden. Diese an einem warmen Ort ggf. im Dörrapperat trocknen lassen.
  2. Die Salze vermischen und den getrocknenten Knoblauch dazu geben. Mit einem Mixer zerkleinern, anschließend mit einem Mörser oder Kaffeemühle fein zermahlen.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
0,20 g
Eiweiß
12,00 g
Kohlenhydrate
56,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Zitronensalz

ZITRONENSALZ

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

User Kommentare

Maarja

Warum man zwei verschiedene Sorten Salz verwenden soll, leuchtet mir nicht so ganz ein. Gibt es dafür eine Erklärung?

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich finde es eine tolle Idee, auch wenn ich normalerweise auch frischen Knoblauch verwende. Außerdem eignet es sich als Mitbringsel

Auf Kommentar antworten

PommHanks

Der Sinn erschließt sich mir nicht. Knoblauch, geschält, mit Messer flachklopfen und in Salz mit einer Gabel zerdrücken. Fertig!

Auf Kommentar antworten

Maisi

Ich habe auch schon Knoblauchsalz gemacht, allerdings habe ich gleich die frischen Knoblauchwürfel in das Salz gegeben, hat auch gut funktioninert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Langes Wochenende

am 07.06.2023 07:07 von Silviatempelmayr