Knoblauchsalz

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Knoblauchsalz

Bewertung: Ø 4,5 (216 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g grobes Meersalz
30 g jodiertes Speisesalz
200 g Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Von den Knoblauchzehen die Haut abziehen und in feine Würfeln schneiden. Diese an einem warmen Ort ggf. im Dörrapperat trocknen lassen.
  2. Die Salze vermischen und den getrocknenten Knoblauch dazu geben. Mit einem Mixer zerkleinern, anschließend mit einem Mörser oder Kaffeemühle fein zermahlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Ich habe auch schon Knoblauchsalz gemacht, allerdings habe ich gleich die frischen Knoblauchwürfel in das Salz gegeben, hat auch gut funktioninert.

Auf Kommentar antworten

PommHanks
PommHanks

Der Sinn erschließt sich mir nicht. Knoblauch, geschält, mit Messer flachklopfen und in Salz mit einer Gabel zerdrücken. Fertig!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE