Basilikum-Zitronen-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
3 | Stk | Zitronen (unbehandelt) |
1 | Bund | Basilikum (gehackt) |
Kategorien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronen werden mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben, die weiße Schale ist für die Bearbeitung nicht geeignet, sie ist zu bitter.
- Danach werden die Zitronen halbiert und mit einer Saftpresse wird der Saft ausgepresst. Nun wird das Wasser mit Zitronenschale sowie Saft und dem Zucker aufgekocht.
- Im Anschluss wird das Ganze 2 Minuten gekocht, dann wird das Basilikum dazugegeben und die Masse wird für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare