Basilikumomelett mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die holzigen Enden beschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und fein hacken. Eine große Schüssel bereitstellen, die Eier aufschlagen und hineingeben. Mit einer Gabel verrühren.
- Eine große Pfanne erhitzen und 45 Gramm der Butter darin zerlassen. Die Zucchini hineingeben und unter ständigem Wenden 10 Minuten gleichmäßig anbraten. Muskatnuss und Basilikum hinzufügen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
- Die Pfanne erneut erhitzen und die restliche Butter darin zerlassen. Die Eier in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier stocken lassen bis ein schönes Omelett entsteht. Die Zucchini oben auf das Omelett legen und mit einer breiten Omelettgabel zusammenfalten. Gut durchschütteln, dass das Omelett nicht am Pfannenboden anbrennt. Auf einen großen Teller gleiten lassen und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie Eier aus Freilandhaltung für dieses Gemüseomelette.
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