Bauernbrot in der Kastenform

Erstellt von Tsambika

Brot selber backen ist nicht schwierig. Hier das köstliche Rezept vom Bauernbrot in der Kastenform.

Bauernbrot in der Kastenform

Bewertung: Ø 4,4 (112 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Roggenmehl
50 g Sauerteig (vom Bäcker)
0.5 l Wasser (lauwarm)
10 g Hefe
0.5 EL Salz
0.5 EL Fett für die Form
500 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

115 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl ausstäuben, oder die Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Mehls in eine Schüssel sieben. Den Sauerteig mit dem Wasser und der zerbröckelten Hefe verrühren und mit dem Mehl mischen. Die Masse leicht verkneten und zugedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag das restliche gesiebte Mehl und das Salz mit dem gesäuerten Teig verkneten.
  3. Den Teig in die Kastenform geben, mit Wasser bestreichen und mit einem Messer einschneiden. In der Form noch ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
  4. Das Backrohr auf 220°C vorheizen und auf der unteren Schiebeleiste 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 180°C reduzieren und ca. 55 Minuten fertig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE