Bauernbrot mit Sauerteig

Bauernbrot mit Sauerteig ist zwar einfach in der Zubereitung, doch das Rezept braucht etwas Zeit, bis man das Brot genießen kann.

Bauernbrot mit Sauerteig

Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 l Sauerteig
200 ml Wasser
1 TL Salz
500 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Bauernbrot mit Sauerteig bestellen sie den Sauerteig beim Bäcker.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann den Teig zu einem Laib formen und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kann bis zu 6 Stunden dauern.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen und anschließend etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE