Beeren-Clafoutis Low-Carb

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Pflanzenöl für die Form |
---|---|---|
400 | g | Beerenmischung |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Xylit |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Zitronenabrieb |
0,5 | TL | Vanilleextrakt |
150 | g | Mandelmehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Öl befetten. Die Beeren waschen und abtropfen lassen.
- Dann Eier mit Xylit verrühren. Kokosmilch, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt zugeben und gut vermischen.
- Nun das Mehl über die Masse sieben und gut einrühren.
- Sodann die Beerenmischung in die Backform geben und den Teig darüber verteilen. Im Backofen 20 bis 25 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Am besten noch ganz warm und frisch aus dem Ofen genießen.
User Kommentare
Dieser süße Auflauf sieht schmackhaft aus, da werde ich mich mal daran versuchen. Aber ich nehme kein Xylit. Mandelmehl probiere ich mal aus.
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Boah, das schaut ja voll gut aus- werd ich sicher nachbacken. Vielleicht nehm ich normalen Zucker oder Rohrzucken statt Xylit.
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Auch wir wollen dieses Rezept probieren und dabei das xylit durch Zucker austauschen, jedoch vorerst mal mit 2 El. Zucker es versuchen.
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