Beeren - Muffins mit Buttermilch

Zutaten für 14 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Natron |
0.25 | TL | Salz |
1 | EL | Orangenschale |
1 | Stk | Ei (groß) |
180 | ml | Buttermilch |
160 | ml | Rapsöl |
1 | TL | Vanillearoma |
250 | g | Beeren (TK) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins als ersten Schritt das Ei, Buttermilch, Öl und das Vanillearoma gut vermengen.
- Danach in einer zweiten Schüssel Mehl mit Zucker, Backpulver, Natron, Salz und der Orangenschale verrühren.
- Nun mit einem Schneebesen die feuchten Zutaten unter die trockenen Zutaten heben. Zu guter Letzt vorsichtig die Beeren unterheben.
- Die Masse in die Muffinförmchen füllen und im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.
User Kommentare
Kuchen mit Buttermilch mache ich gerne. Dieses Muffin-Rezept klingt sehr gut und wird daher probiert.
Auf Kommentar antworten