Nutella Muffins

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
40 | g | Staubzucker (oder Kristallzucker) |
250 | g | Nutella (oder eine Nuss-Nougat-Creme) |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
260 | g | Mehl (glatt) |
3 | EL | Schokoflocken |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nutella Muffins zuerst das Backrohr auf 170° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Nutella, Eier und Milch mit dem Mixer schaumig rühren.
- Das Mehl mit den Schokoflocken und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Die Masse nun in die vorbereiteten Förmchen füllen und im Backrohr 20-25 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Am besten verwendet man ein Muffinblech. So können die Muffins beim Backen nicht in die Breite laufen.
Wer möchte, kann die Muffins noch mit einer Schokoglasur überziehen.
Mit einem Eisportionierer kann man den Muffinteig schön gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen.
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. So halten sich die Muffins für 2 bis 3 Tage.
User Kommentare
Ich war etwas enttäuscht, da man das Nutella nicht rausschmeckt und der Teig etwas trocken bzw. mehlig schmeckt.
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Nutella Muffins habe ich gerne bei Familienfesten mit vielen Kindern gemacht. Ich habe sie auch mit Smarties & co verziert.
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Die besten Muffins die ich je gegessen habe. Sind super lecker und auch nicht allzu süß. Auch sehr einfach zu machen
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Grade gebacken. Aber nur 15minuten... Kein Wunder, dass so viele hier von trockenen Muffins schrieben. Bei 30min Backzeit wäre jeder Muffin trocken.
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Nuss-Nougat-Creme verwende ich tatsächlich nur zum Backen. Dieses Rezept werde ich gerne mal ausprobieren
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Mit Nutella ist mal eine ganz andere Variante. Werde nur Schokocreme ohne raffinierten Zucker verwenden. Damit es nicht so ganz süß ist. Aber eine leckere Idee.
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Von wegen saftige Muffins. Sie sind richtig trocken und hart. Und das Nutella schmeckt man auch nicht. Davon abgesehen könnten sie etwas süßer sein. Nein. die werde ich sicher nicht mehr backen. Habe sie alle weggeworfen.
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damit sie nicht zu trocken sind, nur ein halbes Päckchen Backpulver verwenden. Steht nun dabei, danke für deinen Kommentar. Wegwerfen hättest du sie nicht müssen, sie werden meist am nächsten Tag (wenn man sie luftdicht verschlossen hat) fluffig.
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Du hättest sie mir schicken können :/ Aber hauptsache Essen verschwenden... Das macht mich sehr traurig 😢
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Leider muss ich zustimmen, dass sie hautpsächlich nach Mehl geschmeckt haben. Ich habe später noch ein American-style frosting drauf gemacht, um ihnen etwas mehr Pep zu verleihen. Außerdem waren sie nicht mehr so fluffig und etwas trocken, nachdem sie im Kühlschrank waren.
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Ich habe schon einige Backwaren mit Nutella ausprobiert, da meine Familie Nutella sehr gerne mag, aber noch nie Muffins. Werden bald probiert.
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