Grundrezept Muffins

Bei diesem köstlichen Grundrezept Muffins greift jeder gerne zu. Probieren Sie doch dieses einfache Rezept.

grundrezept-muffins.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (5.652 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

280 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 Stk Eier
80 g Butter oder Margarine, zerlassen
120 g Zucker
3 Tr Vanillearoma
250 g Joghurt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Muffinformen leicht einfetten. Backofen auf 190 C vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und Butter, Zucker, Vanillearoma und Joghurt unterrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen.
  3. Den Teig in die Förmchen geben und in den Ofen ca. 20 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Warm servieren oder auskühlen lassen und stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
6,87 g
Eiweiß
4,60 g
Kohlenhydrate
28,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Inak1

Super Rezept. Ich nehme es stets als Grundrezept für Muffins - ob mit Obst oder Schokolade. Falls kein Joghurt zu Hause ist, kann man auch anstatt dessen Schmand verwenden. Bei der Verwendung von Kakao oder Schokopulver gebe ich etwas Milch dazu, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.

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Sabsi

Was für ein tolles Rezept. Hab die Masse geteilt und eine hälfte mit Heidelbeeren und die andere mit Schokostückchen gemacht und 5.Minuten länger im Ofen gelassen. Sind wunderbar aufgegangen und ganz fluffig geworden. Mach ich bald wider.

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Pesu07

Das ist sehr gutes Grundrezept, das man bei Bedarf gut variieren kann (Schokostücke, Himbeeren, Ribiseln ...).

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Sabsi

Was für ein tolles Rezept. Hab die Masse geteilt und eine Hälfte mit Heidelbeeren und die andere mit Schokostückchen gemacht und sie 5.Minuten länger gebacken. Sind total locker und fluffig geworden . Bleiben auch 2-3 Tage saftig und schmecken dann immer noch sehr gut.

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Silviatempelmayr

Noch ein paar Schokostückchen dazu und die Muffins sind perfekt. Immer ein tolles Rezept für Kinder.

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carina123

Gutes Rezept, nur leider hatte ich kleine Förmchen. Mit kleinen Förmchen habe ich 19 Stück heraus bekommen wobei ich Himbeeren und Schoko Stückchen noch hinzu gefügt hatte. Gebacken hab ich sie für ca. 12-15 min bei 160° Umluft. Sie sind gut geworden, aber ich hatte 3.5% Joghurt, stichfest, vlt werden sie noch etwas besser mit fettarmem Joghurt oder Buttermilch? Ich werde nächstes mal ein anderes Rezept verwenden.

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Maisi

Ein tolles Grundrezept, kann man super verwandeln, aber unbedingt mit Butter machen, schmeckt um längen besser.

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Yalli

Hallo, also ich hätte ine Frage kann ich dort auch Kakaopulver hineintun, damit es schokomuffins werden? Und wie lange kann ich diese Muffins aufbewahren?

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GuteKueche-Admin

ja man kann das Rezept auch mit Kakaopulver variieren - kann jedoch sein, dass sie dann nicht so fluffig werden - würde dir eher dieses Rezept empfehlen:
https://www.gutekueche.at/schokoladenmuffins-rezept-2017

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Inak1

Hallo
Ich habe das auch schon gemacht und dann so viel Milch dazu gegeben, bis der Teig wieder die richtige Konsistenz hatte.

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