Grundrezept Muffins

Erstellt von

Bei diesem köstlichen Grundrezept Muffins greift jeder gerne zu. Probieren Sie doch dieses einfache Rezept.

Grundrezept Muffins

Bewertung: Ø 4,0 (2519 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

280 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 Stk Eier
80 g Butter oder Margarine, zerlassen
120 g Zucker
3 Tr Vanillearoma
250 g Joghurt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Muffins Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Muffinformen leicht einfetten. Backofen auf 190 C vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und Butter, Zucker, Vanillearoma und Joghurt unterrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen.
  3. Den Teig in die Förmchen geben und in den Ofen ca. 20 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Warm servieren oder auskühlen lassen und stürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Muffins mit Öl

SAFTIGE MUFFINS MIT ÖL

Saftige Muffins mit Öl schmecken zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Ein Rezept für die ganze Familie.

Heidelbeermuffins

HEIDELBEERMUFFINS

Mit diesem Rezept für Heidelbeermuffins können Sie wahre Leckerbissen zubereiten. Besonders Kinder lieben Heidelbeermuffins.

Apfel-Muffins

APFEL-MUFFINS

Die tollen Apfel-Muffins sind wahre Leckerbissen. Von diesem tollen Rezept können Ihre Lieben nicht genug bekommen.

Schoko-Nuss-Muffins

SCHOKO-NUSS-MUFFINS

Beliebt bei Kinder sowieso sind Schoko-Nuss-Muffins. Das Rezept schmeckt aber auch Erwachsene und ist im handumdrehen fertig gebacken.

User Kommentare

Inak1
Inak1

Super Rezept. Ich nehme es stets als Grundrezept für Muffins - ob mit Obst oder Schokolade. Falls kein Joghurt zu Hause ist, kann man auch anstatt dessen Schmand verwenden. Bei der Verwendung von Kakao oder Schokopulver gebe ich etwas Milch dazu, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Noch ein paar Schokostückchen dazu und die Muffins sind perfekt. Immer ein tolles Rezept für Kinder.

Auf Kommentar antworten

Sabsi
Sabsi

Was für ein tolles Rezept. Hab die Masse geteilt und eine hälfte mit Heidelbeeren und die andere mit Schokostückchen gemacht und 5.Minuten länger im Ofen gelassen. Sind wunderbar aufgegangen und ganz fluffig geworden. Mach ich bald wider.

Auf Kommentar antworten

Sabsi
Sabsi

Was für ein tolles Rezept. Hab die Masse geteilt und eine Hälfte mit Heidelbeeren und die andere mit Schokostückchen gemacht und sie 5.Minuten länger gebacken. Sind total locker und fluffig geworden . Bleiben auch 2-3 Tage saftig und schmecken dann immer noch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Yalli
Yalli

Hallo, also ich hätte ine Frage kann ich dort auch Kakaopulver hineintun, damit es schokomuffins werden? Und wie lange kann ich diese Muffins aufbewahren?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja man kann das Rezept auch mit Kakaopulver variieren - kann jedoch sein, dass sie dann nicht so fluffig werden - würde dir eher dieses Rezept empfehlen:
https://www.gutekueche.at/schokoladenmuffins-rezept-2017

Auf Kommentar antworten

Inak1
Inak1

Hallo
Ich habe das auch schon gemacht und dann so viel Milch dazu gegeben, bis der Teig wieder die richtige Konsistenz hatte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE