Schoko Muffins - Schokomuffins
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Vanillinzucker |
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl |
50 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
40 | g | Kakao |
1 | Stk | Ei |
30 | g | gemahlene Nüsse |
0.5 | Pk | Backpulver |
70 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst Backpulver, Vanillinzucker, Mehl, Zucker und Kakao (trockene Zutaten) in einer Schüssel zusammenmischen.
- Die flüssigen Zutaten die Milch, das Olivenöl und das Ei in einem Messbecher verquirlen.
- Zuerst die flüssigen Zutaten in den Mixer geben und so lange mixen bis das Ganze schön schaumig wird. Dann die festen Zutaten hinzugeben und solange mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Ein 6er Muffinblech mit den Förmchen auslegen. Dann den Teig dreiviertel voll in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten, Ober- und Unterhitze backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Schokosauce übergießen und mit Schlagobers servieren.
Kinder freuen sich sehr über eine zusätzliche Schokoladeglasur mit bunten Streuseln.
Eine Schokoladeglasur lässt leicht selber zubereiten: einfache Schokoladenglasur
Anstelle von Vanillezucker, kann auch das Mark einer echten Vanilleschote verwendet werden.
User Kommentare
Sehr gut machen sich Schokostreusel noch darin und grob gehackte Nüsse - schmeckt noch intensiver und noch schokoladiger!
Auf Kommentar antworten
Es schaut sehr lecker aus. ich wurde es gerne probieren mit sonnenblumenöl. İch hoffe es schmeckt gut.
Auf Kommentar antworten
ür den Kindergeburtstag gebe ich noch eine Schokoglasur, oder Zitronenglasur darüber und Zuckerstreusel oder Smarties.
Auf Kommentar antworten
Die Schoko Muffins habe ich vor allem wegen des Olivenöl nachgebacken. Von der Fluffigkeit sehr gut und geschmacklich ebenso
Auf Kommentar antworten
Den Vanillezucker ersetze ich durch das Mark einer echten Vanille. Damit es mehr nach Schokolade schmeckt gebe ich Schoko-Bits dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme dazu immer einen echten Vanillezucker oder eine Vanilleschote und gemahlene Mandeln oder Haselnüsse.
Auf Kommentar antworten
Ich habe diese Muffins gebacken, nur habe ich statt Olivenöl ein neutrales Öl genommen. Olivenöl hat für mich zuviel Eigengeschmack für eine Mehlspeise.
Auf Kommentar antworten
Für solche Muffins oder anderes süßes Gebäck habe ich noch nie Olivenöl verwendet. Da nehme ich immer geschmacksneutrales Öl.
Auf Kommentar antworten
Sieht ja sehr lecker aus. Werde ich auch mit Olivenöl machen. Ich mag den Schokogeschmack. Genau richtig für mich.
Auf Kommentar antworten
Olivenöl für Muffins habe ich auch noch nie verwendet. Das werde ich aber mal ausprobieren. Zur Schokolade kann ich mir das schon vorstellen
Auf Kommentar antworten