Beeren Muffins

Zutaten für 12 Portionen
230 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
120 | g | Beerenmix (TK) |
100 | ml | Reismilch |
5 | EL | Kokosöl |
50 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kokosblütenzucker |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine große Schüssel geben. Den Kokosblütenzucker Zucker und die kleine Menge Salz hinzufügen. Alles einmal gut durchmischen.
- Als nächstes die flüssigen Bestandteile untermengen: zuerst die Reismilch, dann den Orangensaft und als letztes das Kokosöl. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren. Zum Schluss dann die tiefgekühlten Beeren unterheben.
- Die Masse in Muffin-Förmchen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 25 Minuten backen. Bevor man die Muffins aus dem Ofen nimmt, zuerst mit einem Zahnstocher in den Teig stechen, um festzustellen ob dieser schon durch ist.
User Kommentare