Birnen-Flammkuchen mit Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Flammkuchenteig, 280 Gr. |
---|---|---|
1 | Stk | Birne |
80 | g | Gorgonzola, pikant |
50 | g | Walnüsse |
1 | Becher | Crème Fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Flammkuchenteig auf einem Backpapier ausrollen. Die Birne halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und die Walnüsse grob zerkleinern.
- Als Nächstes den Flammkuchenteig auf ein Backblech geben und erst dort mit der Creme Fraiche bestreichen, salzen und etwas pfeffern. Jetzt die Birnenscheiben, den Gorgonzola und die Walnüsse darauf verteilen.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei etwa 12 – 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Fertigen Flammkuchenteig gibt es in guter Qualität im Handel und man spart sich viel Zeit damit.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu schmeckt ein Glas guter Weißwein.
User Kommentare