Flammkuchen ohne Hefe

Der Flammkuchen ohne Hefe ist einfach in der Zubereitung. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Flammkuchen ohne Hefe Foto ExQuisine / fotolia.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Creme fraiche
200 g Parmesan (gerieben)
1 TL Knoblauchpulver
1 Pk Kräuter (TK)
1 Becher Sauerrahm
250 g Schinken
3 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

220 g Mehl
4 EL Olivenöl
150 ml Wasser
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Flammkuchen ohne Hefe, das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Schinken klein würfeln.
  2. Für den Teig das Mehl mit dem Öl, einer Prise Salz und dem Wasser vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  3. Anschließend den Sauerrahm mit Knoblauchpulver, Creme fraiche, Pfeffer und den Kräutern vermischen.
  4. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Sauerrahm-Mix bestreichen. Danach den Schinken, die Zwiebeln und Käse auf den Teig verteilen.
  5. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Backrohr 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Tomatensalat.

Anstelle des Schinkens kann auch Speck verwendet werden.

Der Flammkuchen gelingt auch richtig gut auf einem Pizzastein. Der Boden wird dann besonders knusprig.

Für die vegetarische Version passen statt dem Schinken auch Zucchini.

Nährwert pro Portion

kcal
648
Fett
36,50 g
Eiweiß
39,40 g
Kohlenhydrate
46,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

ja der flammkuchenteig ist so einfach und schnell zu machen, dass man wirklich nicht auf ein fertigprodukt zurückgreifen muss. wir machen ihn immer so - die meisten rezepte sind ja mit germ, aber die braucht man wirklich nicht.

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Heinrich45

Oh mon dieux. Und das alles ganz ohne Hefe. Dafür aber mit einem Glas Châteauneuf du Pape Grande Réserve

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sssumsi

Ich mache aus dieser Teigmenge vier einzelne, dünne Flammkuchen und backe diese auf dem Pizzastein bei 250 Grad. So sind sie in ein paar Minuten fertig. Dabei ist es wichtig den Stein gut vorzuheizen.

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snakeeleven

Dieser Flammkuchenteig ohne Germ gefällt mir sehr,da braucht man keinen fertigen Flammkuchenteig mehr kaufen wenn man wenig Zeit hat und trotzdem einen Flammkuchen backen will

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Pesu07

Das ist ein sehr gutes und schnelles Flammkuchenrezept. Da braucht man wirklich keinen fertigen Flammkuchenteig kaufen.

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hexy235

Diesen Teig werde ich das nächste Mal machen, der sieht gut aus.Habe ihn bis jetzt immer fertig gekauft

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