Rucola-Tomaten-Flammkuchen

Super Rezept für einen kulinarischen Ausflug in den Süden. Der Rucola-Tomaten-Flammkuchen ist einfach und schnell zubereitet.

Rucola-Tomaten-Flammkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Flammkuchenböden (Tante Fanny)
400 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
3 EL Basilikumpesto
30 g Rucola
250 g Cocktailtomaten
1 Kugel Mozzarella
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Crème fraîche wird mit Pesto, Salz sowie Pfeffer gut vermengt. Dafür nimmt man am besten einen Schneebesen.
  2. Danach werden die Tomaten gewaschen und halbiert. Der Mozzarella wird in kleine Stücke geschnitten.
  3. Im Anschluss wird die Crème fraîche auf die Flammkuchenböden verteilt und die Tomaten sowie der Mozzarella werden darauf aufgeteilt.
  4. Zum Schluss werden die Flammkuchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche gelegt, dadurch wird verhindert dass beim Backen etwas anbrennen kann.
  5. Der Rucola wird gewaschen und wenn die Flammkuchen fertig sind wird der Rucola darauf verteilt. Dadurch bleibt der Salat frisch und knackig.
  6. Die Bleche kommen für 10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen mit Äpfel

FLAMMKUCHEN MIT ÄPFEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt der tolle Flammkuchen mit Äpfel. Wer könnte bei diesem köstlichen Rezept schon widerstehen.

Flammkuchen mit Spinat

FLAMMKUCHEN MIT SPINAT

Der Flammkuchen mit Spinat ist ein köstliches vegetarisches Gericht. Das Rezept braucht nur etwa Geduld.

Flammkuchen mit Thunfisch

FLAMMKUCHEN MIT THUNFISCH

Ein schnelles und pikantes Abendessen ist dieser Flammkuchen mit Thunfisch. Ein feines Rezept, wenn ihre Kinder helfen wollen.

Flammkuchen ala stevie

FLAMMKUCHEN ALA STEVIE

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Flammkuchen ala stevie schmeckt sehr delikat.

Belgischer Flammkuchen

BELGISCHER FLAMMKUCHEN

Ein traditionelles Rezept aus Belgien - Flammkuchen. Schmecken herrlich als Hauptspeise oder aber auch als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE