Flammkuchen mit Dinkelteig

Erstellt von Pesu07

Herrlich knusprig ist dieses Rezept für Flammkuchen mit Dinkelteig, mit frischen Zutaten belegt ein köstlicher Genuss für die ganze Familie.

Flammkuchen mit Dinkelteig Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerrahm
1 Stk Lauch
150 g Tomaten
100 g Käse (gerieben)
100 g Schinken
50 g Rucola

Zutaten für den Teig

250 g Dinkelfeinmehl
125 ml lauwarmers Wasser
1 Prise Salz
30 g Öl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl, Öl, Wasser und Salz in einer Schüssel gut vermischen und dann solange kneten, bis ein seidiger, geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen. Inzwischen das Backrohr auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend den Teig sehr dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen und mit Sauerrahm bestreichen.
  4. Den Lauch waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden, die Tomaten ebenfalls waschen, abtrocknen und in kleine Spalten schneiden. Den Schinken fein würfeln und den Käse reiben. Alle Zutaten auf den Sauerrahm verteilen.
  5. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und abtropfen lassen. Abschließend den fertigen Flammkuchen damit belegen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
19,82 g
Eiweiß
16,52 g
Kohlenhydrate
6,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen mit Sauerrahm

FLAMMKUCHEN MIT SAUERRAHM

Ein herzhaftes Rezept vom Flammkuchen mit Sauerrahm, Speck, Tomaten und Feta gibt es hier. Ideal als Snack oder Abendessen.

Flammkuchen ohne Hefe

FLAMMKUCHEN OHNE HEFE

Der Flammkuchen ohne Hefe ist einfach in der Zubereitung. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Flammkuchen mit Schinken

FLAMMKUCHEN MIT SCHINKEN

Einfach köstlich schmeckt der Flammkuchen mit Schinken. Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Flammkuchen mit Spinat

FLAMMKUCHEN MIT SPINAT

Der Flammkuchen mit Spinat ist ein köstliches vegetarisches Gericht. Das Rezept braucht nur etwas Geduld.

Flammkuchen mit Thunfisch

FLAMMKUCHEN MIT THUNFISCH

Ein schnelles und pikantes Abendessen ist dieser Flammkuchen mit Thunfisch. Ein feines Rezept, wenn die Kinder helfen wollen.

Flammkuchen mit Speck

FLAMMKUCHEN MIT SPECK

Ein tolles Essen für Ihre Familie. Der köstliche Flammkuchen mit Speck ist ein Gedicht. Überzeugen Sie sich von diesem Rezept.

User Kommentare

Katerchen

Flammkuchen esse ich sehr gerne, ich habe den Teig bisher mit Weizenmehl gemacht. Mit Dinkelmehl werde ich es gerne mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Ich koch ja schon seit ein paar Jahren alles mit Dinkelmehl und weiß daher, dass der Flammkuchenteig mit Dinkelmehl gemacht , sehr gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven