Ziegenkäse-Flammkuchen
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
200 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Apfel (rot) |
1 | Prise | Thymian (frisch) |
250 | g | Flammkuchenteig (nach Grundrezept) |
200 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneidn. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in feine dünne Scheiben schneiden.
- Auf ein Backblech das Backpapier auflegen. Den Flammkuchenteig Grundrezept auflegen. Den Teig mit Sauerrahm bestreichen, salzen und pfeffern.
- Zwiebelstreifen und Apfelscheiben auf dem Flammkuchenteig verteilen. Ziegenkäse grob auseinander reißen und ebenso auf dem Teig verteilen. Mit Thymianblättchen würzen.
- Das Backblech für ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
User Kommentare
Ich hab noch etwas Camembert offen, damit funktioniert/schmeckt das sicherlich auch sehr gut - zum Drüberstreuen, ein paar Preiselbeeren oder als Kompott!
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Das ist ein Belag den ich noch nicht kannte, der schaut aber sehr gut aus, den werde ich das nächste Mal probieren
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Statt Ziegenfrischkäse könnte ich mir vorstellen, einen Fetakäse zu nehmen und etwas Chili passt sicher auch gut dazu.
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Statt Sauerrahm könnte ich mir gut griechisches Joghurt vorstellen. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Und statt Ziegen-Frischkäse eventuell Schafskäse.
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