Flammkuchen mit Thunfisch

Erstellt von hexy235

Ein schnelles und pikantes Abendessen ist dieser Flammkuchen mit Thunfisch. Ein feines Rezept, wenn die Kinder helfen wollen.

Flammkuchen mit Thunfisch Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (633 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Weizenmehl (glatt)
1 TL Salz
100 ml Wasser
3 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag

1 Becher Crème Fraiche (mit Kräuter)
200 g Thunfisch (in Öl)
2 Stk Zwiebel (gelb)
3 Stk Eingelegte Pfefferoni (Ölpfefferoni)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenmaschine

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen glatten Teig herstellen und in 2 Teile teilen. Jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 250 ° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Teig mit der Creme Fraiche bestreichen. Den Thunfisch abseihen, etwas zerpflücken und auf den Teig legen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den in Stücke geschnittenen Pfefferoni auf dem Flammkuchen verteilen. Anschließend ca. 10 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Die eingelegten Pfefferoni können natürlich auch selbst zubereitet werden, hier das entsprechende Rezept: Ölpfefferoni

Klassischer Flammkuchen kommt ohne Käse aus, aber wer es etwas herzhafter mag, kann eine leichte Käsesorte wie Mozzarella oder Gouda sparsam verwenden.

Flammkuchen benötigt im heißen Ofen nur wenige Minuten. Am besten bei 220–250 °C auf einem vorgeheizten Blech oder Pizzastein backen, bis der Rand knusprig ist.

Nach dem Backen sorgen frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie für zusätzliche Frische und Aroma. Auch etwas Zitronenabrieb passt hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
611
Fett
19,26 g
Eiweiß
30,69 g
Kohlenhydrate
77,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Beim Lesen dieses Rezeptes bekomme ich gleich Appetit auf diesen sicher delikaten Flammkuchen mit Thunfisch.

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Maarja

Geht mir ganz ähnlich! Auf diesen oder auch irgendein anderes Flammkuchen-Rezept, es gibt davon ja unzählige tolle, die Variante mit Thunfisch mach ich gleich mal!

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Kanguruh1

Flammkuchen mit Thunfisch ist mal eine Variante, die ich noch nicht kenne, muss ich demnächst mal ausprobieren!

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Katerchen

Eine hervorragende Anregung, der nächste Flammkuchen wird mit Thunfisch gemacht. Zusätzlich gebe ich noch einige Sardellenfilets darauf.

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