Flammkuchen mit Thunfisch

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Wasser |
200 | g | Thunfisch in Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Crème Fraiche mit Kräuter |
3 | Stk | Ölpfefferoni |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen Teig herstellen, geht am besten mit einer Küchenmaschine. Den Teig in 2 Teile teilen und ganz dünn ausrollen. Creme Fraiche darauf verteilen.
- Thunfisch vom Öl abseihen und etwas zerpflücken, auf den Teig legen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
- Ölpfefferoni in Stücke schneiden und am Flammkuchen verteilen. Das Backrohr auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Flammkuchen 10 Minuten knusprig backen.
User Kommentare
Beim Lesen dieses Rezeptes bekomme ich gleich Appetit auf diesen sicher delikaten Flammkuchen mit Thunfisch.
Auf Kommentar antworten
Geht mir ganz ähnlich! Auf diesen oder auch irgendein anderes Flammkuchen-Rezept, es gibt davon ja unzählige tolle, die Variante mit Thunfisch mach ich gleich mal!
Auf Kommentar antworten
Flammkuchen mit Thunfisch ist mal eine Variante, die ich noch nicht kenne, muss ich demnächst mal ausprobieren!
Auf Kommentar antworten
Eine hervorragende Anregung, der nächste Flammkuchen wird mit Thunfisch gemacht. Zusätzlich gebe ich noch einige Sardellenfilets darauf.
Auf Kommentar antworten