Würziger Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
100 | ml | lauwarmes Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Becher | Creme fraiche |
150 | g | Schinken |
150 | ml | Bier |
1 | Stk | Tomate |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Bier und lauwarmes Wasser beimengen und inzwischen den Teig gut kneten.
- Den Teig dünn ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech geben. Das Backrohr auf ca. 250°C vorheizen.
- Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Tomate in kleine Stücke schneiden, das Creme fraiche salzen und pfeffern. Den Schinken grob, würfelig schneiden.
- Den Teig mit der gewürzten Creme fraiche bestreichen, dann die Zwiebel, Tomatenstücke und den Schinken darüber verteilen. Im Backrohr ca. 7 Min. backen.
User Kommentare
Diese Variante eines Flammkuchens mit etwas Bier im Teig werde ich sicher ausprobieren.Aber anstatt der Creme fraiche werde ich Sauerrahm verwenden.
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Der ist aber schön scharf. Und wenn man dann durstig wird, hurtig eine Flasche Côtes du Rhône Premier Terroir
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bei Würziger Flammkuchen hatte ich zuerst an die Zubereitung mit Chili gedacht. Passt aber eh gut dazu. Das Bier macht mich neugierig
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Eine interessante Variante mit dem Bier im Teig, muss ich unbedingt probieren, freue mich schon auf den Geschmack
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Seit einem Urlaub in Norddeutschland lieben wir Flammkuchen! Durch das Bier im Teig wird der Teig besonders geschmackvoll!
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