Würziger Flammkuchen

Würziger Flammkuchen ist sehr schmackhaft und beliebt. Von diesem tollen Rezept können Ihre Lieben nicht genug bekommen.

wuerziger-flammkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (308 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 TL Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
2 Stk Zwiebeln
1 Becher Creme fraiche
150 g Schinken
150 ml Bier
1 Stk Tomate
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Bier und lauwarmes Wasser beimengen und inzwischen den Teig gut kneten.
  2. Den Teig dünn ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech geben. Das Backrohr auf ca. 250°C vorheizen.
  3. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Tomate in kleine Stücke schneiden, das Creme fraiche salzen und pfeffern. Den Schinken grob, würfelig schneiden.
  4. Den Teig mit der gewürzten Creme fraiche bestreichen, dann die Zwiebel, Tomatenstücke und den Schinken darüber verteilen. Im Backrohr ca. 7 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

flammkuchen-mit-sauerrahm.jpg

FLAMMKUCHEN MIT SAUERRAHM

Ein herzhaftes Rezept vom Flammkuchen mit Sauerrahm stellen wir ihnen hier vor. Ideal als Snack oder Abendessen.

flammkuchen-ohne-hefe.jpg

FLAMMKUCHEN OHNE HEFE

Der Flammkuchen ohne Hefe ist einfach in der Zubereitung. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

flammkuchen-mit-schinken.jpg

FLAMMKUCHEN MIT SCHINKEN

Einfach köstlich schmeckt der Flammkuchen mit Schinken. Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

flammkuchen-mit-spinat.jpg

FLAMMKUCHEN MIT SPINAT

Der Flammkuchen mit Spinat ist ein köstliches vegetarisches Gericht. Das Rezept braucht nur etwa Geduld.

flammkuchen-mit-thunfisch.jpg

FLAMMKUCHEN MIT THUNFISCH

Ein schnelles und pikantes Abendessen ist dieser Flammkuchen mit Thunfisch. Ein feines Rezept, wenn ihre Kinder helfen wollen.

flammkuchen-mit-speck.jpg

FLAMMKUCHEN MIT SPECK

Ein tolles Essen für Ihre Familie. Der köstliche Flammkuchen mit Speck ist ein Gedicht. Überzeugen Sie sich von diesem Rezept.

User Kommentare

snakeeleven

Diese Variante eines Flammkuchens mit etwas Bier im Teig werde ich sicher ausprobieren.Aber anstatt der Creme fraiche werde ich Sauerrahm verwenden.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Der ist aber schön scharf. Und wenn man dann durstig wird, hurtig eine Flasche Côtes du Rhône Premier Terroir

Auf Kommentar antworten

hexy235

Eine interessante Variante mit dem Bier im Teig, muss ich unbedingt probieren, freue mich schon auf den Geschmack

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

70 Jahre SOS Kinderdorf

am 11.04.2021 14:50 von Silviatempelmayr

Nose to tail

am 11.04.2021 13:42 von Katerchen

Alte Paradeisersorten

am 11.04.2021 13:40 von Katerchen

Turnpatschen kaufen

am 11.04.2021 11:51 von Turnfreund

Eierkartons nicht wiederverwenden

am 11.04.2021 11:17 von Limone