Flammkuchen mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
100 | ml | Milch |
5 | EL | lauwarmes Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Flammkuchen Belag
100 | g | Schinken |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Creme Fraiche |
100 | g | Speck |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchen mit Schinken zuerst Mehl, Salz, Germ, Milch in einer Schüssel vermengen. Danach lauwarmes Wasser dazugeben und die Masse zu einem Teig kneten.
- Anschließend ca. 20 Minuten unter einem Geschirrtuch bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Creme Fraiche mit Salz verrühren. Den Schinken und den Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Den Teig mit Creme-Fraiche bestreichen und mit dem geschnittenen Schinken und dem Speck belegen. Zwiebelringe darüber streuen.
- Den Flammkuchen ca. 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Der Flammkuchen kann mit weiteren beliebten Zutaten, wie Pfefferoni, Chili, Tomaten oder Paprika belegt werden.
User Kommentare
Ich liebe Flammkuchen!???? Aber ich backe ihn nicht ganz so lange, damit er nicht so trocken ist.
Auf Kommentar antworten
Ich mache den Flammkuchenteig immer ohne Germ - quasi einen festeren Strudelteig - und rolle bzw. ziehen ihn ziemlich dünn aus. Gebacken wird er bei mir wie eine Pizza: bei 250 Grad und nur ein paar Minuten.
Auf Kommentar antworten
Danke für diesen Tipp ohne Germ. Möchte so gerne einmal einen Flammkuchen backen, bei Histamin Intoleranz mit Germ nicht möglich.
Auf Kommentar antworten
Sehr lecker wird's, wenn man den Speck etwas anbrät (erhält ein knuspriges Aroma) und dann ein gebratenes Spiegelei darauf schmeißt!
Auf Kommentar antworten
Ich habe den Flammkuchen mit Spiegelei und gebratenen Speck ,so wie du geschrieben zubereitet, er war köstlich
Auf Kommentar antworten
Am Foto sieht dieser Flammkuchen so köstlich aus dass ich am liebsten sofort damit anfangen möchte ihn zu backen,ich werde ihn bestimmt einmal machen.
Auf Kommentar antworten
Ich mache den Flammkuchenteig auch immer mit einem Strudelteig. Beim Belegen kann man sich austoben: Gerne gebe ich Parmaschinken und Honigmelonen darauf.
Auf Kommentar antworten
Der Flammkuchen sieht einfach nur köstlich aus. Man bekommt Lust ihn sofort nachzubacken. Danke für das tolle Rezept.
Auf Kommentar antworten
Die Backzeit mit 30 Minuten ist definitiv zu lange; da wird er zu trocken.
Ein Tipp, der auch schon erwähnt wurde, den Speck etwas anbraten.
Ein herrliches und kostengünstiges Gericht.
Auf Kommentar antworten