Flammkuchen mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weizenmehl (Type 480) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Trockengerm |
100 | ml | Milch |
5 | EL | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für den Flammkuchen Belag
150 | g | Creme fraîche |
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1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinken |
100 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchen mit Schinken zuerst Mehl, Salz, Germ, Milch in einer Schüssel vermengen. Danach lauwarmes Wasser dazugeben und die Masse zu einem Teig kneten.
- Anschließend ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt (zB Küchentuch) ruhen lassen. Das Backrohr auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen (mit Backblech).
- Den Teig auf Backpapier oval oder eckig dünn ausrollen und auf das vorgeheizte Backblech ziehen.
- Creme fraîche nun mit Salz verrühren. Den Schinken und den Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Den Teig mit Creme fraîche bestreichen und mit dem geschnittenen Schinken und dem Speck belegen. Zwiebelringe darüber streuen.
- Den Flammkuchen ca. 12-15 Minuten im Backrohr backen, bis der Rand knusprig und goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Der Flammkuchen kann mit weiteren beliebten Zutaten, wie Pfefferoni, Chili, Tomaten oder Paprika belegt werden.
Aber nicht zu viel Belag auf den Teig geben, denn zu viel Feuchtigkeit macht den Teig weich.
Nach dem Backen nach Belieben mit frischer Petersilie oder Thymian verfeinern.
User Kommentare
Ich liebe Flammkuchen!???? Aber ich backe ihn nicht ganz so lange, damit er nicht so trocken ist.
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Ich mache den Flammkuchenteig immer ohne Germ - quasi einen festeren Strudelteig - und rolle bzw. ziehen ihn ziemlich dünn aus. Gebacken wird er bei mir wie eine Pizza: bei 250 Grad und nur ein paar Minuten.
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Danke für diesen Tipp ohne Germ. Möchte so gerne einmal einen Flammkuchen backen, bei Histamin Intoleranz mit Germ nicht möglich.
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Sehr lecker wird's, wenn man den Speck etwas anbrät (erhält ein knuspriges Aroma) und dann ein gebratenes Spiegelei darauf schmeißt!
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Ich habe den Flammkuchen mit Spiegelei und gebratenen Speck ,so wie du geschrieben zubereitet, er war köstlich
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Die Backzeit mit 30 Minuten ist definitiv zu lange; da wird er zu trocken.
Ein Tipp, der auch schon erwähnt wurde, den Speck etwas anbraten.
Ein herrliches und kostengünstiges Gericht.
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Der Flammkuchen sieht einfach nur köstlich aus. Man bekommt Lust ihn sofort nachzubacken. Danke für das tolle Rezept.
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Ich mache den Flammkuchenteig auch immer mit einem Strudelteig. Beim Belegen kann man sich austoben: Gerne gebe ich Parmaschinken und Honigmelonen darauf.
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Seit einem Urlaub in Norddeutschland lieben wir Flammkuchen ! Dieses Rezept mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahm gehört zu unseren Lieblings Flammkuchen!
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Ein schönes Rezept. Ich gebe etwas mehr Speck auf den Teig und wenn er gebacken ist kommt ein Glas Weißwein zur Unterstützung dazu.
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Am Foto sieht dieser Flammkuchen so köstlich aus dass ich am liebsten sofort damit anfangen möchte ihn zu backen,ich werde ihn bestimmt einmal machen.
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Am besten schmeckt der Flammkuchen immer noch direkt im Elsass. Habe ihn schon mehrmals nachgebacken, aber so richtig wie im Elsass hat er mir nicht geschmeckt.
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Ein Flammkuchenteig besteht doch nur aus Mehl, Öl, Wasser und Salz. Da kommt doch keine Germ dazu. Ich finde es schade, dass Grundrezepte so verändert werden, dass man nicht mehr weiß, wie das Original eigentlich ist.
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Ich denke auch im Elsass wo der Flammkuchen ursprünglich herkommt, wird er je nach Hausfrau einmal mit und einmal ohne Germ gemacht. Das bleibt doch jeden frei, wie er den Teig macht solange der dann ihm auch schmeckt.
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