Flammkuchen mit Schinken

Einfach köstlich schmeckt der Flammkuchen mit Schinken. Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Flammkuchen mit Schinken

Bewertung: Ø 4,5 (342 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
1 Pk Germ
100 ml Milch
5 EL lauwarmes Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für den Flammkuchen Belag

100 g Schinken
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
150 g Creme Fraiche
100 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Schinken zuerst Mehl, Salz, Germ, Milch in einer Schüssel vermengen. Danach lauwarmes Wasser dazugeben und die Masse zu einem Teig kneten.
  2. Anschließend ca. 20 Minuten unter einem Geschirrtuch bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Creme Fraiche mit Salz verrühren. Den Schinken und den Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  5. Den Teig mit Creme-Fraiche bestreichen und mit dem geschnittenen Schinken und dem Speck belegen. Zwiebelringe darüber streuen.
  6. Den Flammkuchen ca. 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Der Flammkuchen kann mit weiteren beliebten Zutaten, wie Pfefferoni, Chili, Tomaten oder Paprika belegt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgischer Flammkuchen

BELGISCHER FLAMMKUCHEN

Ein traditionelles Rezept aus Belgien - Flammkuchen. Schmecken herrlich als Hauptspeise oder aber auch als Beilage.

Flammkuchen ohne Hefe

FLAMMKUCHEN OHNE HEFE

Der Flammkuchen ohne Hefe ist einfach in der Zubereitung. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Flammkuchen mit Spinat

FLAMMKUCHEN MIT SPINAT

Der Flammkuchen mit Spinat ist ein köstliches vegetarisches Gericht. Das Rezept braucht nur etwa Geduld.

Flammkuchen mit Thunfisch

FLAMMKUCHEN MIT THUNFISCH

Ein schnelles und pikantes Abendessen ist dieser Flammkuchen mit Thunfisch. Ein feines Rezept, wenn ihre Kinder helfen wollen.

Mini-Flammkuchen

MINI-FLAMMKUCHEN

Probieren Sie den Klassiker doch mal in mundgerechten Häppchen. Die Mini-Flammkuchen sind das perfekte Rezept für jede Party!

User Kommentare

Kuechenfee76
Kuechenfee76

So mag ich den Flammkuchen auch am liebsten.
Ich backe ihn allerdings keine 30 Minuten. Da wäre er mir zu trocken.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Sehr lecker wird's, wenn man den Speck etwas anbrät (erhält ein knuspriges Aroma) und dann ein gebratenes Spiegelei darauf schmeißt!

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Dieser Flammkuchen mit Schinken, Speck und Zwiebel sieht hervorragend aus
Würde ich gleich am liebsten jetzt zum Frühstück verspeisen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE