Schinken-Zucchini-Flammkuchen mit Zitrone

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | TL | Trockengerm |
175 | ml | Wasser, warm |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
100 | g | Crème Fraiche |
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1 | Stk | Zucchini |
4 | EL | Thymian, gehackt |
90 | g | Blauschimmelkäse |
50 | g | Prosciutto |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kneten Sie Mehl, Germ, 1 Prise Salz, warmes Wasser und 1 EL Olivenöl zu einem Teig und lassen Sie ihn für eine halbe Stunden zugedeckt rasten.
- Hobeln Sie in der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Scheiben und marinieren Sie sie mit 1 EL Öl, geriebener Schale einer Zitrone, Knoblauch, 1 Prise Salz und Thymian.
- Teilen Sie anschließend den Teig in 2 gleichgroße Portionen und rollen Sie ihn auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 2 Kugeln.
- Heizen Sie den Backofen auf 220° C vor.
- Rollen Sie nun den Teig dünn aus und bestreichen Sie ihn mit Creme fraiche.
- Verteilen Sie die Zucchinischeiben und die Käsestückchen auf dem Kuchen und belegen Sie ihn mit Prosciutto.
- Backen Sie den Flammkuchen im vorgeheiztem Backofen für etwa 15 Minuten knusprig.
Tipps zum Rezept
Statt Blauschimmelkäse können Sie auch Parmesan verwenden!
User Kommentare
der Schinken-Zucchini-Flammkuchen mit Zitrone hat einen sehr gut würzigen Belag. Schmeckt uns auch mit einem Tiroler Speck
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Mit Schinken und Zucchini habe ich schon öfter einen köstlichen Flammkuchen gezaubert,das mit der Zitrone ist neu für mich.
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