Birnen-Haselnuss-Shake
Erstellt von lisas

Zutaten
200 | ml | Bio-Vollmilch |
---|---|---|
10 | Stk | Haselnüsse |
2 | Bl | Minze |
2 | Stk | Williams Christbirnen (sehr reif) |
200 | g | Vanilleeis |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zubereitung
- Haselnüsse knacken, Kerne auslösen und grob hacken. Die Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen grob zerteilt in einen hohen Mixbecher geben.
- Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln um eine Braunfärbung zu verhindern. Vanilleeis und Milch zu den Birnen geben, mit dem Stabmixer aufmixen und in Gläser füllen. Mit den gehackten Haselnüssen und einem Minzblatt garnieren.
Nährwert pro Portion
767
38,12 g
19,74 g
92,31 g
User Kommentare
Schöne Idee, ich muss halt andere Nüsse nehmen wegen Unverträglichkeit, für mich klingt das allerdings mehr nach Dessert als nach Drink
Auf Kommentar antworten
Die Minzeblätter lasse ich hier einfach weg. Den Geschmack mag ich zu den Haselnüssen nicht. Sonst ist der Shake sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Birne und Haselnuss klingt sehr gut, den Drink mixe ich mir. Und falls er nicht spritzig genug ist, gebe ich noch etwas Prosecco dazu.
Auf Kommentar antworten