Birnen-Nuss-Tarte

Das Rezept für Birnen-Nuss-Tarte wird mit feinem Dinkelblätterteig zum Genuss!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Birnen
1 Pk Dinkelblätterteig
80 ml Birnensaft
4 EL weiche Butter
3 EL Staubzucker
3 EL Walnüsse
1 EL Limettensaft
1 EL Limettensaft
1 EL Limettensaft
1.5 EL Rohrohrzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hälfte der Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Birnenscheiben mit Zucker, Birnen- und Limettensaft in einem Topf zugedeckt weichköcheln lassen. Anschließend pürieren und kalt stellen. Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun eine Tarteform mit der Hälfte der Butter befetten und bemehlen. Den Blätterteig zu einem Quadrat ausrollen (so, dass das Quadrat größer als die Tarteform ist) und einen Kreis etwas größer als die Tarteform ausschneiden.
  3. Die Form mit dem Blätterteig auslegen. Die restlichen Birnen schälen und im Ganzen entkernen, dann in dicke Ringe schneiden.
  4. Nun den Tarteboden mit Mus bestreichen und mit den Birnenscheiben belegen, die restliche Butter in Flocken darauf verteilen und mit zwei Drittel des Staubzuckers bestreuen. Haselnüsse grob hacken und auf der Karte verteilen.
  5. Den restlichen Teig in Streifen von etwa einem Zentimeter Breite schneiden und die Tarte damit gitterförmig belegen. Die Tarte 25 Minuten bzw. goldbraun backen und etwas überkühlt mit restlichem Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

birnenmarmelade-mit-vanille.jpg

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

birnentorte-nach-omas-rezept.jpg

BIRNENTORTE NACH OMAS REZEPT

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

birnenschnee.jpg

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

Rezepte

BIRNE MIT CAMEMBERT GEFÜLLT

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

kokos-birnen.jpg

KOKOS-BIRNEN

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

peras-al-amotillado.jpg

PERAS AL AMONTILLADO

Peras al amontillado ist eine herrliche Nachspeise, die aus Birnen besteht und mit Amontillado sowie mit Nelken verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988